Наверх

Бурцев

Волонтёрское движение в БПК

Вчера

Школа актива и добровольчества

19 октября в Сосновом бору стартовала Школа актива и добровольчества профессиональных образовательных организаций Белгорода, в которой приняли участие и волонтеры нашего колледжа.
18 Октября 2018

Торжественная церемония награждения

17 октября 2018 г. 85 человек претендовали на получение стипендии Губернатора Белгородской области. Четверо студентов нашего колледжа представили проекты по добровольчеству. К очной защите допустили всех четверых студенток. И только 2 победили в конкурсе: Александра Атанова (руководитель преподаватель профессиональных дисциплин Соина Э.И.) и Юлия Рафальская (руководитель преподаватель профессиональных дисциплин Архипова Н.И.).
18 Октября 2018

Колледж встретил иностранных гостей

16 октября 2018 года делегация Королевства Марокко в рамках визита в Россию посетила наш колледж. В составе делегации прибыли: Мохаммед Абуссалах (Генеральный секретарь министерства образования, глава делегации), Анасс Беннани (директор по вопросам сотрудничества в министерстве образования), Е.П. г-н Абделькадер Лешехеб (чрезвычайный и полномочный Посол Королевства Марокко в РФ), Абделлилах Эль Каиси (министр-советник Посольства Королевства Марокко), Аззедин Эль Мидауи, Яхья Бугалеб, Омар Халли, Худаифа Амезиан, Ахмед Нежмеддин, Ахмед Фахли, Абделазиз Бенжуад, Али Беллуш (президенты и вице-президенты Университетов городов Королевства Марокко). В рамках визита для делегации провели обзорную экскурсию по колледжу.

Волонтёрское движение в БПК

Волонтёрское движение в БПК

С 30 ноября по 4 декабря 2015 года в Белгороде состоялась вторая Международная молодёжная Школа волонтёров «Доброволец-2015», в работе которой приняли участие студенты нашего колледжа.

Современное общество испытывает проблему равнодушного и безучастного отношения молодого поколения к социальным проблемам общества, иждивенческой психологии, социальной апатии, низкой социальной активности и отсутствия интереса к социально-политической и общественной жизни страны.

В настоящее время возрастает интерес и понимание необходимости принимать активное участие в общественной жизни, что и обозначается термином «добровольчество» («волонтёрство»). Оно свидетельствует о  ценности солидарности и бескорыстия в индивидуальном мире. Современное добровольчество – это стиль жизни и деятельности, характеризующийся открытостью к окружающим, великодушием, солидарностью, и бескорыстным служением людям и обществу. Но это также и организованное сотрудничество, или форма общественного участия граждан, отличающаяся определенной последовательностью и общими программами, на благо конкретных групп и сообществ. 

В наше трудное время особенно страдают пожилые, тяжелобольные люди, инвалиды, дети – сироты, люди, попавшие в тяжёлые жизненные ситуации. Именно с этими категориями населения, будут призваны работать выпускники нашего колледжа.

Поэтому участие наших студентов в работе Школы получилось очень органичным.  Тем более что тема Школы в нынешнем году посвящена Международному Дню инвалида. Студенты активно участвовали в предложенной волонтёрской Школой программе: внимательно слушали выступления людей с ограниченными возможностями, принимали участие в круглых столах, стали слушателями и зрителями концерта, посвящённого Международному дню инвалида на базе ОГБУ «Центр социальной реабилитации инвалидов», и что не менее важно, познакомились со студентами-волонтёрами из других учебных заведений, которые с удовольствием готовы были передавать накопленные знания и опыт нашим студентам.

На базе нашего колледжа мы хотим создать волонтёрский клуб «Волонтёры БПК», название которого складывается из заглавных букв «Белгородский правоохранительный колледж». И те студенты, которые прошли обучение в Школе волонтёров, станут основой этого клуба, его идейными вдохновителями.