Наверх

Бурцев

Студенческий десант

Сегодня

1-ый этап соревнований «Человеческий фактор»

В рамках реализации задач МЧС России по формированию культуры безопасного поведения и во исполнении п. 54 приказа МЧС России от 27.12.2017 года № 600 «О комплексном плане основных мероприятий МЧС России на 2018 год», в Главном Управлении МЧС России по Белгородской области в феврале 2018 года прошел первый этап соревнований «Человеческий фактор».
Позавчера

Выпуск – 2018

16 февраля 2018 г. прошло торжественное мероприятие «Выпуск 2018», где было сказано немало важных напутственных слов в адрес 74 выпускников. С окончанием колледжа ребят и их родителей поздравили - директор колледжа Кабашко А.М., председатель совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Удотов В.С. духовный наставник отец Виктор.
Позавчера

Прошел День открытых дверей.

17 февраля колледж в очередной раз гостеприимно принял посетителей «Дня открытых дверей». Среди гостей, количество которых составило порядка трехсот человек, выпускники школ 2018 г. Белгорода, Белгородской области и других регионов страны, их родители.

Студенческий десант

Студенческий десант

     В общероссийской акции «Студенческий десант» обучающиеся нашего колледжа  уже второй год принимают активное участие. Главная цель акции – развитие волонтерского движения и создание добровольных общественных формирований правоохранительной направленности.

    21 января студенты группы К122 прошли стажировку  в Центре кинологической службы УМВД региона. Начальник центра А.А. Дмитриев провел экскурсию по  подразделению, познакомил ребят с основными направлениями деятельности кинологической службы. Студенты увидели, как работают специалисты-кинологи со служебными собаками при поиске наркотических средств, взрывных устройств, при задержании  преступников.

     22 января на базе колледжа прошли мероприятия при участии заместителя начальника УМВД России по Белгородской области Владимира Жигайло и члена Общественного совета при УМВД региона Андрея Кожемякина. При содействии УРЛС УМВД России по Белгородской области, Белгородской региональной организации общественно-государственного объединения Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» и Общественного  совета  при УМВД России по Белгородской области состоялся турнир по стрельбе из пневматической  винтовки между сотрудниками полиции и участниками акции «Студенческий десант»  из числа обучающихся колледжа. Белгородский спортсмен - победитель Кубка Мира и Чемпионата России по пулевой стрельбе Андрей Кожемякин -  стал почетным гостем турнира.

     В лично-командном первенстве приняли участие 3 команды: от колледжа, УМВД России по Белгородской области и УМВД России по г. Белгороду.

     Вместе с участниками соревнований на огневой рубеж вышел и Андрей Кожемякин. Профессиональная спортивная винтовка и непревзойденное мастерство легендарного спортсмена вызвали восхищение присутствующих. А сам почетный гость охотно делился с каждым желающим секретами мастерства.  

     По итогам турнира победителем стала команда Белгородского правоохранительного колледжа. В личном первенстве 1 место – Романова Ирина (группа П112), 2 место – Шипилов Роман (группа П123), 3 место – сотрудник полиции Ворушло Максим.

          Встреча с участниками «Студенческого десанта» продолжилась за круглым столом.

          Студенты рассказали полицейским о своих впечатлениях от участия в акции, поделились успехами в учебе и спорте, а также планами на будущее.

         С напутственным словом к юношам и девушкам обратился председатель областного Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Владимир Удотов. Владимир Семенович пожелал студентам стать настоящими патриотами и вручил от ветеранской организации директору колледжа Андрею Кабашко коллекционное издание «Национальный атлас России». Андрей Михайлович отметил, что подарок пополнит библиотеку колледжа и каждый студент сможет познакомиться с этой уникальной книгой.

          Владимир Жигайло пожелал участникам встречи найти себя в жизни и быть достойными гражданами общества.

         Итогом встречи за круглым столом стали новые идеи по расширению взаимодействия УМВД России по Белгородской области, правоохранительным колледжем и общественностью.