Наверх

Бурцев

Фестиваль «Афганский ветер»

20 Ноября 2017

Состоялась встреча

20 ноября состоялась встреча с сотрудником Управления по контролю за оборотом наркотиков УВМД России по Белгородской области майором полиции Борченко М.Н. Беседа была направлена на пропаганду здорового образа жизни, негативное отношение к наркотикам, а также она рассказала об ответственности за употребление, хранение, сбытнаркотиков,наркотическихи психотропных веществ, их аналогов».
16 Ноября 2017

Родная Белгородчина

16 ноября 2017 года участники конкурса собрались в актовом зале Белгородского областного Центра детского и юношеского туризма и экскурсий. В ходе мероприятия были проведены краеведческие викторины по маршрутам тематических экскурсий, в которых приняли участие более 60 обучающихся из образовательных организаций г. Белгорода.
16 Ноября 2017

«Мы знаем без сомнения, правила дорожного движения!»

16 ноября 2017 г. специалистами отделения подготовки и социального сопровождения выпускников из числа детей-сирот совместно с МБДОУ №5 и ОГАПОУ «Белгородский правоохранительный колледж имени Героя России В.В. Бурцева» было организовано спортивно-познавательное мероприятие «Мы знаем без сомнения, правила дорожного движения!», с целью обучения их навыкам безопасного поведения на дорогах.

Фестиваль «Афганский ветер»

Фестиваль «Афганский ветер»

    В Старом Осколе 5-6 февраля  прошел XX международный фестиваль «Афганский ветер». В этот раз для участия в нем приехали более двухсот исполнителей из России, Абхазии, Украины, Донецкой и Луганской народных республик. Участники конкурса  показали свои таланты, поучаствовали в традиционном митинге у памятника воинам, погибшим в локальных военных конфликтах.

    Студентки нашего колледжа Шахова Екатерина и Чурсина Елизавета приняли участие в фестивале.

    Особое внимание жюри фестиваля уделило  разностороннему раскрытию темы солдатской песни, отражающей подвиг, героизм российского солдата. Екатерина Шахова была награждена дипломом второй степени в номинации «Соло».

    Фестиваль проводится в целях сохранения памяти о воинах, не вернувшихся с войны, формирования чувств патриотизма и верности солдатскому долгу у подрастающего поколения, расширения круга любителей солдатской песни, установления творческих контактов, духовного обогащения молодежи на идеалах героизма, гуманизма и подвига соотечественников.