Наверх

Бурцев

Памяти танкиста А. Попова

18 Февраля 2020

Выпуск 2020

17 февраля 2020 года в Белгородском правоохранительном колледже состоялся выпуск 50 студентов обучающихся по специальности "Правоохранительная деятельность". Из них 23 выпускника получили диплом с отличием.
17 Февраля 2020

Соревнование по стрельбе из боевого оружия (пистолет) посвященный «Дню защитника Отечества»

24.02.2020 года в стрелковом тире ОГАПОУ «Белгородский правоохранительный колледж имени Героя России В.В. Бурцева», проводятся соревнования по стрельбе из боевого оружия (пистолет) посвященные «Дню защитника Отечества». Регистрация участников в 13:00. Приглашаем граждан достигших 18 летнего возраста принять участие в соревнованиях. Победители награждаются медалями, дипломами и ценными подарками.
5 Февраля 2020

Подведение итогов межрегионального интегрированного веб-квеста с применением лин-технологий

05 февраля 2020 года состоялась конференция между командами межрегионального интегрированного веб-квеста Белгородского правоохранительного и Липецкого машиностроительного колледжа.

Памяти танкиста А. Попова

      9 февраля 2016 г. студенты колледжа приняли участие в митинге и  возложили цветы к памятнику танкиста Андрея Попова.

    Во время освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков с северной части города бои активно вела 192-я танковая бригада. 9 февраля 1943 года первым в оккупированный фашистами город вошел танковый взвод 22-летнего Андрея Попова. Ворвавшись в город по улице Пионерской (ныне Попова), на пересечении с улицей Ленина (сейчас Гражданский проспект) танк был подбит из противотанковой пушки. С помощью товарища Андрею удалось покинуть машину, но в уличном бою он был убит немцами.

        Старший лейтенант Андрей Иванович Попов похоронен в братской могиле рядом с площадью Белгорода, где зажжен Вечный огонь. Памятник Андрею Попову был открыт 8 июня 1957 года на улице, названной в его честь.

      Возложение цветов к мемориалу - это дань памяти о страшных событиях Великой отечественной войны и благодарность освободителям за мир на нашей земле.