Наверх

Бурцев

Памяти танкиста А. Попова

22 Июня 2018

Итоги турнира по пулевой стрельбе

10 июня 2018 г. проведен турнир по пулевой стрельбе из пистолетов в спортивно - стрелковом клубе "Пуля", посвященный "Дню России". Победители турнира были награждены: медалями, дипломами и ценными призами.
5 Июня 2018

Открытый турнир по пулевой стрельбе, посвященный «ДНЮ РОССИИ»

10 июня 2018 года (11:00 – начало) в «Спортивно стрелковом клубе «ПУЛЯ» состоится открытый турнир, посвященный «ДНЮ РОССИИ» по пулевой стрельбе из короткоствольного огнестрельного оружия (пистолеты).
5 Июня 2018

Открытие мастерской груминга на Горького 61 Б

Открытие мастерской груминга на Горького 61 Б. Со второго июня Белгородский правоохранительный колледж предоставляет услуги груминга

Памяти танкиста А. Попова

      9 февраля 2016 г. студенты колледжа приняли участие в митинге и  возложили цветы к памятнику танкиста Андрея Попова.

    Во время освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков с северной части города бои активно вела 192-я танковая бригада. 9 февраля 1943 года первым в оккупированный фашистами город вошел танковый взвод 22-летнего Андрея Попова. Ворвавшись в город по улице Пионерской (ныне Попова), на пересечении с улицей Ленина (сейчас Гражданский проспект) танк был подбит из противотанковой пушки. С помощью товарища Андрею удалось покинуть машину, но в уличном бою он был убит немцами.

        Старший лейтенант Андрей Иванович Попов похоронен в братской могиле рядом с площадью Белгорода, где зажжен Вечный огонь. Памятник Андрею Попову был открыт 8 июня 1957 года на улице, названной в его честь.

      Возложение цветов к мемориалу - это дань памяти о страшных событиях Великой отечественной войны и благодарность освободителям за мир на нашей земле.