Наверх

Бурцев

Памяти танкиста А. Попова

Сегодня

Новое оружие для будущих полицейских

Белгородский правоохранительный колледж пополнил материальную базу своего тира несколькими тренировочными пистолетами.
Позавчера

Прошло награждение

21 мая 2018 г. в Избирательной комиссии г. Белгорода состоялась церемония награждение победителей и призеров городского конкурса на лучшие клубы избирателей, клубы молодых и будущих избирателей в городе Белгороде.
21 Мая 2018

Праздник мастерства«Парад профессий»

В субботу 19 мая представители нашего колледжа приняли участие в выставке-ярмарке достижений учебно-производственной и творческой деятельности техникумов и колледжей Белгородской области «Парад профессий - 2018».На площадке перед спортивным комплексом Светланы Хоркиной расширенную презентацию подготовили 33 учебных заведения региона.

Памяти танкиста А. Попова

      9 февраля 2016 г. студенты колледжа приняли участие в митинге и  возложили цветы к памятнику танкиста Андрея Попова.

    Во время освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков с северной части города бои активно вела 192-я танковая бригада. 9 февраля 1943 года первым в оккупированный фашистами город вошел танковый взвод 22-летнего Андрея Попова. Ворвавшись в город по улице Пионерской (ныне Попова), на пересечении с улицей Ленина (сейчас Гражданский проспект) танк был подбит из противотанковой пушки. С помощью товарища Андрею удалось покинуть машину, но в уличном бою он был убит немцами.

        Старший лейтенант Андрей Иванович Попов похоронен в братской могиле рядом с площадью Белгорода, где зажжен Вечный огонь. Памятник Андрею Попову был открыт 8 июня 1957 года на улице, названной в его честь.

      Возложение цветов к мемориалу - это дань памяти о страшных событиях Великой отечественной войны и благодарность освободителям за мир на нашей земле.