Наверх

Бурцев

Турнир Г. Мишенина

Позавчера

Новое оружие для будущих полицейских

Белгородский правоохранительный колледж пополнил материальную базу своего тира несколькими тренировочными пистолетами.
22 Мая 2018

Прошло награждение

21 мая 2018 г. в Избирательной комиссии г. Белгорода состоялась церемония награждение победителей и призеров городского конкурса на лучшие клубы избирателей, клубы молодых и будущих избирателей в городе Белгороде.
21 Мая 2018

Праздник мастерства«Парад профессий»

В субботу 19 мая представители нашего колледжа приняли участие в выставке-ярмарке достижений учебно-производственной и творческой деятельности техникумов и колледжей Белгородской области «Парад профессий - 2018».На площадке перед спортивным комплексом Светланы Хоркиной расширенную презентацию подготовили 33 учебных заведения региона.

Турнир Г. Мишенина

 Турнир Г. Мишенина

Традиционно в канун Дня Защитника Отечества проходят открытые командные соревнования, посвященные памяти Геннадия Мишенина. В соревнованиях приняли участие студенты нашего колледжа, а также  обучающиеся гимназий и лицеев, студенты учебных заведений среднего профессионального образования города Белгорода, кадеты, воспитанники военно-патриотических клубов,  обучающиеся детско-юношеского центра «Ровесник».

Геннадий Мишенин – лейтенант милиции. 14 декабря 1995 года в составе группы СОБРа во время операции в районе Гудермеса (Чеченская республика) Мишенин был смертельно ранен снайпером. Указом Президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, он был награжден орденом Мужества. С 1996 года в его память проводятся турниры по стрельбе, а уже с 2000 года они приобрели статус международных. Главная задача таких соревнований – патриотическое воспитание молодёжи и пропаганда здорового образа жизни.

Три дня происходила борьба. 16 февраля, на  первом этапе, который развернулся в плавательном бассейне ДЮЦ «Ровесник» ребятам предстояло бороться в прохождении водной комбинированной эстафеты. Второй этап, 17 февраля, уже был сухопутным и прошел в тире Белгородского  правоохранительного  колледжа, где участники стреляли из пневматического оружия. На третьем этапе, 18 февраля,  в  школе №2 поселка Северный команды перетягивали канаты, бегали комбинированную военно-спортивную эстафету, перетягивали  канат,  собирали-разбирали автомат Калашникова в противогазе. Что удивительно, девушки на протяжении всего турнира составляли достойную конкуренцию юношам, они проявляли себя стойко и мужественно, что было вознаграждено. Но тягаться с мужчинами все-таки достаточно сложно, поэтому первую ступень пьедестала заняла  команда юношей Белгородского правоохранительного колледжа; второе место – команда девушек Белгородского правоохранительного колледжа. Всем участникам вручили почетные грамоты, а команде-победителю - кубок.

Поздравляем!