Наверх

Бурцев

Первая экскурсия в кинологический центр УМВД России по Белгородской области.

Вчера

Акция «Карьерный старт».

21 февраля 2019 года на базе ОГАПОУ «Белгородский правоохранительный колледж имени Героя России В.В. Бурцева» проводилась областная акция «Карьерный старт». Цель акции: Содействие трудоустройству выпускников профессиональных образовательных организаций.
Для ее проведения свои силы объединили управление по труду и занятости населения области, управление профессионального образования и науки департамента внутренней и кадровой политики области, центры занятости населения и центры содействия трудоустройству выпускников профессиональных образовательных организаций, а так-же наши партнеры потенциальные работодатели/
Позавчера

Студенты колледжа приняли участие в профориентационных мероприятиях

20.02.2019 года для учащихся средних школ Белгородской области на базе ОГАПОУ «Колледж промышленности и сферы услуг», где были организованы занятия на следующих учебных местах:
Позавчера

Память доброму поэту…

19 февраля в Белгородском государственном литературном музее прошел вечер-портрет «Память доброму поэту» из цикла «Свое суждение имел…» к 225-летию со дня рождения А.Ф. Раевского.

Первая экскурсия в кинологический центр УМВД России по Белгородской области.

Первая экскурсия в кинологический  центр УМВД России по Белгородской области.

     1 ноября 2013 г. студенты  1 курса правоохранительного колледжа впервые посетили кинологический центр УМВД России по Белгородской области.

   Студенты увидели вольеры с собаками. Были там и очень воинственные, и спокойные, даже добродушные. Ребятам рассказали о  содержании, рационе, выгуле собак.

   Но самое интересное их ждало впереди. Студентов  пригласили пройти на смотровую площадку.  Они расположились на местах для зрителей и стали с интересом наблюдать за происходящим на площадке. Восточно-европейская овчарка садилась, ложилась, бежала за предметом, ползла по земле, с первого жеста подчиняясь инструктору.  На профессиональном языке кинологов это называется «послушание». Затем собака показала великолепную выучку по выборке вещи и проработке запахового следа, обыск местности с целью обнаружения улик и вещественных доказательств, которые собака нашла по первой же команде инструктора. Затем команда кинологов со своими собаками продемонстрировала поиск взрывчатых веществ и взрывных устройств в автотранспорте, поиск наркотических веществ в багаже. Очень сильные эмоции вызвало действие, называемое «лобовая атака фигуранта». Собака по сигналу кинолога атаковала «нарушителя», схватив его за рукав, и не отпускала вплоть до команды инструктора, как нарушитель ни пытался от нее освободиться: кружил, кидал на землю, подкидывал вверх.

   Нужно сказать, что эта экскурсия очень впечатлила. За такой точностью действий собак, конечно, скрывается ежедневный кропотливый труд кинолога - инструктора. Еще  ребята поняли, что в этой профессии, профессии-кинолога, работают люди, очень чутко понимающие своих питомцев и отдающие им много сил и времени. Теперь они знают, как организована кинологическая служба и  как работают кинологи.