Наверх

Бурцев

Первая экскурсия в кинологический центр УМВД России по Белгородской области.

22 Июня 2018

Итоги турнира по пулевой стрельбе

10 июня 2018 г. проведен турнир по пулевой стрельбе из пистолетов в спортивно - стрелковом клубе "Пуля", посвященный "Дню России". Победители турнира были награждены: медалями, дипломами и ценными призами.
5 Июня 2018

Открытый турнир по пулевой стрельбе, посвященный «ДНЮ РОССИИ»

10 июня 2018 года (11:00 – начало) в «Спортивно стрелковом клубе «ПУЛЯ» состоится открытый турнир, посвященный «ДНЮ РОССИИ» по пулевой стрельбе из короткоствольного огнестрельного оружия (пистолеты).
5 Июня 2018

Открытие мастерской груминга на Горького 61 Б

Открытие мастерской груминга на Горького 61 Б. Со второго июня Белгородский правоохранительный колледж предоставляет услуги груминга

Первая экскурсия в кинологический центр УМВД России по Белгородской области.

Первая экскурсия в кинологический  центр УМВД России по Белгородской области.

     1 ноября 2013 г. студенты  1 курса правоохранительного колледжа впервые посетили кинологический центр УМВД России по Белгородской области.

   Студенты увидели вольеры с собаками. Были там и очень воинственные, и спокойные, даже добродушные. Ребятам рассказали о  содержании, рационе, выгуле собак.

   Но самое интересное их ждало впереди. Студентов  пригласили пройти на смотровую площадку.  Они расположились на местах для зрителей и стали с интересом наблюдать за происходящим на площадке. Восточно-европейская овчарка садилась, ложилась, бежала за предметом, ползла по земле, с первого жеста подчиняясь инструктору.  На профессиональном языке кинологов это называется «послушание». Затем собака показала великолепную выучку по выборке вещи и проработке запахового следа, обыск местности с целью обнаружения улик и вещественных доказательств, которые собака нашла по первой же команде инструктора. Затем команда кинологов со своими собаками продемонстрировала поиск взрывчатых веществ и взрывных устройств в автотранспорте, поиск наркотических веществ в багаже. Очень сильные эмоции вызвало действие, называемое «лобовая атака фигуранта». Собака по сигналу кинолога атаковала «нарушителя», схватив его за рукав, и не отпускала вплоть до команды инструктора, как нарушитель ни пытался от нее освободиться: кружил, кидал на землю, подкидывал вверх.

   Нужно сказать, что эта экскурсия очень впечатлила. За такой точностью действий собак, конечно, скрывается ежедневный кропотливый труд кинолога - инструктора. Еще  ребята поняли, что в этой профессии, профессии-кинолога, работают люди, очень чутко понимающие своих питомцев и отдающие им много сил и времени. Теперь они знают, как организована кинологическая служба и  как работают кинологи.