Наверх

Бурцев

Первая экскурсия в кинологический центр УМВД России по Белгородской области.

20 Ноября 2017

Состоялась встреча

20 ноября состоялась встреча с сотрудником Управления по контролю за оборотом наркотиков УВМД России по Белгородской области майором полиции Борченко М.Н. Беседа была направлена на пропаганду здорового образа жизни, негативное отношение к наркотикам, а также она рассказала об ответственности за употребление, хранение, сбытнаркотиков,наркотическихи психотропных веществ, их аналогов».
16 Ноября 2017

Родная Белгородчина

16 ноября 2017 года участники конкурса собрались в актовом зале Белгородского областного Центра детского и юношеского туризма и экскурсий. В ходе мероприятия были проведены краеведческие викторины по маршрутам тематических экскурсий, в которых приняли участие более 60 обучающихся из образовательных организаций г. Белгорода.
16 Ноября 2017

«Мы знаем без сомнения, правила дорожного движения!»

16 ноября 2017 г. специалистами отделения подготовки и социального сопровождения выпускников из числа детей-сирот совместно с МБДОУ №5 и ОГАПОУ «Белгородский правоохранительный колледж имени Героя России В.В. Бурцева» было организовано спортивно-познавательное мероприятие «Мы знаем без сомнения, правила дорожного движения!», с целью обучения их навыкам безопасного поведения на дорогах.

Первая экскурсия в кинологический центр УМВД России по Белгородской области.

Первая экскурсия в кинологический  центр УМВД России по Белгородской области.

     1 ноября 2013 г. студенты  1 курса правоохранительного колледжа впервые посетили кинологический центр УМВД России по Белгородской области.

   Студенты увидели вольеры с собаками. Были там и очень воинственные, и спокойные, даже добродушные. Ребятам рассказали о  содержании, рационе, выгуле собак.

   Но самое интересное их ждало впереди. Студентов  пригласили пройти на смотровую площадку.  Они расположились на местах для зрителей и стали с интересом наблюдать за происходящим на площадке. Восточно-европейская овчарка садилась, ложилась, бежала за предметом, ползла по земле, с первого жеста подчиняясь инструктору.  На профессиональном языке кинологов это называется «послушание». Затем собака показала великолепную выучку по выборке вещи и проработке запахового следа, обыск местности с целью обнаружения улик и вещественных доказательств, которые собака нашла по первой же команде инструктора. Затем команда кинологов со своими собаками продемонстрировала поиск взрывчатых веществ и взрывных устройств в автотранспорте, поиск наркотических веществ в багаже. Очень сильные эмоции вызвало действие, называемое «лобовая атака фигуранта». Собака по сигналу кинолога атаковала «нарушителя», схватив его за рукав, и не отпускала вплоть до команды инструктора, как нарушитель ни пытался от нее освободиться: кружил, кидал на землю, подкидывал вверх.

   Нужно сказать, что эта экскурсия очень впечатлила. За такой точностью действий собак, конечно, скрывается ежедневный кропотливый труд кинолога - инструктора. Еще  ребята поняли, что в этой профессии, профессии-кинолога, работают люди, очень чутко понимающие своих питомцев и отдающие им много сил и времени. Теперь они знают, как организована кинологическая служба и  как работают кинологи.