Наверх

Бурцев

Первая экскурсия в кинологический центр УМВД России по Белгородской области.

Сегодня

1-ый этап соревнований «Человеческий фактор»

В рамках реализации задач МЧС России по формированию культуры безопасного поведения и во исполнении п. 54 приказа МЧС России от 27.12.2017 года № 600 «О комплексном плане основных мероприятий МЧС России на 2018 год», в Главном Управлении МЧС России по Белгородской области в феврале 2018 года прошел первый этап соревнований «Человеческий фактор».
Позавчера

Выпуск – 2018

16 февраля 2018 г. прошло торжественное мероприятие «Выпуск 2018», где было сказано немало важных напутственных слов в адрес 74 выпускников. С окончанием колледжа ребят и их родителей поздравили - директор колледжа Кабашко А.М., председатель совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Удотов В.С. духовный наставник отец Виктор.
Позавчера

Прошел День открытых дверей.

17 февраля колледж в очередной раз гостеприимно принял посетителей «Дня открытых дверей». Среди гостей, количество которых составило порядка трехсот человек, выпускники школ 2018 г. Белгорода, Белгородской области и других регионов страны, их родители.

Первая экскурсия в кинологический центр УМВД России по Белгородской области.

Первая экскурсия в кинологический  центр УМВД России по Белгородской области.

     1 ноября 2013 г. студенты  1 курса правоохранительного колледжа впервые посетили кинологический центр УМВД России по Белгородской области.

   Студенты увидели вольеры с собаками. Были там и очень воинственные, и спокойные, даже добродушные. Ребятам рассказали о  содержании, рационе, выгуле собак.

   Но самое интересное их ждало впереди. Студентов  пригласили пройти на смотровую площадку.  Они расположились на местах для зрителей и стали с интересом наблюдать за происходящим на площадке. Восточно-европейская овчарка садилась, ложилась, бежала за предметом, ползла по земле, с первого жеста подчиняясь инструктору.  На профессиональном языке кинологов это называется «послушание». Затем собака показала великолепную выучку по выборке вещи и проработке запахового следа, обыск местности с целью обнаружения улик и вещественных доказательств, которые собака нашла по первой же команде инструктора. Затем команда кинологов со своими собаками продемонстрировала поиск взрывчатых веществ и взрывных устройств в автотранспорте, поиск наркотических веществ в багаже. Очень сильные эмоции вызвало действие, называемое «лобовая атака фигуранта». Собака по сигналу кинолога атаковала «нарушителя», схватив его за рукав, и не отпускала вплоть до команды инструктора, как нарушитель ни пытался от нее освободиться: кружил, кидал на землю, подкидывал вверх.

   Нужно сказать, что эта экскурсия очень впечатлила. За такой точностью действий собак, конечно, скрывается ежедневный кропотливый труд кинолога - инструктора. Еще  ребята поняли, что в этой профессии, профессии-кинолога, работают люди, очень чутко понимающие своих питомцев и отдающие им много сил и времени. Теперь они знают, как организована кинологическая служба и  как работают кинологи.