Наверх

Бурцев

Памяти Ф. Хихлушки

Позавчера

Новое оружие для будущих полицейских

Белгородский правоохранительный колледж пополнил материальную базу своего тира несколькими тренировочными пистолетами.
22 Мая 2018

Прошло награждение

21 мая 2018 г. в Избирательной комиссии г. Белгорода состоялась церемония награждение победителей и призеров городского конкурса на лучшие клубы избирателей, клубы молодых и будущих избирателей в городе Белгороде.
21 Мая 2018

Праздник мастерства«Парад профессий»

В субботу 19 мая представители нашего колледжа приняли участие в выставке-ярмарке достижений учебно-производственной и творческой деятельности техникумов и колледжей Белгородской области «Парад профессий - 2018».На площадке перед спортивным комплексом Светланы Хоркиной расширенную презентацию подготовили 33 учебных заведения региона.

Памяти Ф. Хихлушки

     7 апреля 2016 г. прошла встреча с сотрудниками центра кинологической службы, посвященная годовщине со дня гибели капитана милиции Федора Семеновича Хихлушки.

     Ребятам рассказали, как содержатся не простые животные, а четвероногие стражи порядка, участвующие в розыске и задержании преступников, поиске взрывчатых веществ и наркотиков, патрулировании улиц. Студенты-кинологи искренне интересовались собаками, задавали вопросы о дрессировке, воспитании и уходе за животными. На плацу колледжа кинологи продемонстрировали обучающимся навыки своих подопечных. Студенты с восторгом следили за тем, как беспрекословно верные помощники полицейских подчиняются любым командам своих наставников, обнаруживая наркотики, находя оружие, догоняя и задерживая «преступника».

     Справка: Капитан милиции – кинолог Федор Семенович Хихлушка геройски погиб 7 апреля 1966 года в ходе операции по задержанию сбежавшего из воинской части дезертира, вооруженного автоматом Калашникова с большим количеством боевых патронов. 7 июня Указом Президента Верховного Совета СССР за самоотверженные действия и мужество, проявленные при исполнении служебного долга, посмертно был награжден орденом Красной Звезды, 2 июля того же года навечно занесен в списки личного состава и Почетную книгу МВД России. Его фамилия помещена на мемориальной плите в фойе зданий УВД области и города.