Наверх

Бурцев

Памяти Ф. Хихлушки

22 Июня 2018

Итоги турнира по пулевой стрельбе

10 июня 2018 г. проведен турнир по пулевой стрельбе из пистолетов в спортивно - стрелковом клубе "Пуля", посвященный "Дню России". Победители турнира были награждены: медалями, дипломами и ценными призами.
5 Июня 2018

Открытый турнир по пулевой стрельбе, посвященный «ДНЮ РОССИИ»

10 июня 2018 года (11:00 – начало) в «Спортивно стрелковом клубе «ПУЛЯ» состоится открытый турнир, посвященный «ДНЮ РОССИИ» по пулевой стрельбе из короткоствольного огнестрельного оружия (пистолеты).
5 Июня 2018

Открытие мастерской груминга на Горького 61 Б

Открытие мастерской груминга на Горького 61 Б. Со второго июня Белгородский правоохранительный колледж предоставляет услуги груминга

Памяти Ф. Хихлушки

     7 апреля 2016 г. прошла встреча с сотрудниками центра кинологической службы, посвященная годовщине со дня гибели капитана милиции Федора Семеновича Хихлушки.

     Ребятам рассказали, как содержатся не простые животные, а четвероногие стражи порядка, участвующие в розыске и задержании преступников, поиске взрывчатых веществ и наркотиков, патрулировании улиц. Студенты-кинологи искренне интересовались собаками, задавали вопросы о дрессировке, воспитании и уходе за животными. На плацу колледжа кинологи продемонстрировали обучающимся навыки своих подопечных. Студенты с восторгом следили за тем, как беспрекословно верные помощники полицейских подчиняются любым командам своих наставников, обнаруживая наркотики, находя оружие, догоняя и задерживая «преступника».

     Справка: Капитан милиции – кинолог Федор Семенович Хихлушка геройски погиб 7 апреля 1966 года в ходе операции по задержанию сбежавшего из воинской части дезертира, вооруженного автоматом Калашникова с большим количеством боевых патронов. 7 июня Указом Президента Верховного Совета СССР за самоотверженные действия и мужество, проявленные при исполнении служебного долга, посмертно был награжден орденом Красной Звезды, 2 июля того же года навечно занесен в списки личного состава и Почетную книгу МВД России. Его фамилия помещена на мемориальной плите в фойе зданий УВД области и города.