Наверх

Бурцев

Памяти Ф. Хихлушки

Сегодня

26 января 2019 г. на базе стрелкового клуба Белгородского правоохранительного колледжа "Пуля" проводится открытый турнир по пулевой стрельбе из боевого оружия (пистолеты).

26 января 2019 г. на базе стрелкового клуба Белгородского правоохранительного колледжа "Пуля" проводится открытый турнир по пулевой стрельбе из боевого оружия (пистолеты).
Вчера

21 января прошла встреча сотрудников колледжа с юрисконсультом ЦССИ ФСО России по Белгородской области Ауловой А.В

21 января прошла встреча сотрудников колледжа с юрисконсультом ЦССИ ФСО России по Белгородской области Ауловой А.В., которая подробно рассказала присутствующим о Федеральной государственной информационной системе «Официальный интернет-портал правовой информации» (WWW.PRAVO.GOV.RU).
11 Января 2019

Педагогическая конференция «Развитие познавательной активности студентов как фактор повышения качества образования»

10 января 2019 года была проведена педагогическая конференция по теме: «Развитие познавательной активности студентов как фактор повышения качества образования».
Участники конференции отметили, что одно из важнейших условий эффективности учебного процесса – формирование познавательной активности обучающихся.
Выступающие отметили, что для активизации творческой работы студентов на занятиях необходимо активно использовать новые методы обучения: ситуационный, проблемный, частично-поисковый, исследовательский, методы генерации идей, а также познавательные игры.

Памяти Ф. Хихлушки

     7 апреля 2016 г. прошла встреча с сотрудниками центра кинологической службы, посвященная годовщине со дня гибели капитана милиции Федора Семеновича Хихлушки.

     Ребятам рассказали, как содержатся не простые животные, а четвероногие стражи порядка, участвующие в розыске и задержании преступников, поиске взрывчатых веществ и наркотиков, патрулировании улиц. Студенты-кинологи искренне интересовались собаками, задавали вопросы о дрессировке, воспитании и уходе за животными. На плацу колледжа кинологи продемонстрировали обучающимся навыки своих подопечных. Студенты с восторгом следили за тем, как беспрекословно верные помощники полицейских подчиняются любым командам своих наставников, обнаруживая наркотики, находя оружие, догоняя и задерживая «преступника».

     Справка: Капитан милиции – кинолог Федор Семенович Хихлушка геройски погиб 7 апреля 1966 года в ходе операции по задержанию сбежавшего из воинской части дезертира, вооруженного автоматом Калашникова с большим количеством боевых патронов. 7 июня Указом Президента Верховного Совета СССР за самоотверженные действия и мужество, проявленные при исполнении служебного долга, посмертно был награжден орденом Красной Звезды, 2 июля того же года навечно занесен в списки личного состава и Почетную книгу МВД России. Его фамилия помещена на мемориальной плите в фойе зданий УВД области и города.