Наверх

Бурцев

Памяти Ф. Хихлушки

5 Октября 2018

Дорогие, уважаемые учителя. Поздравляем вас с праздником!

Дорогие, уважаемые учителя. Поздравляем вас с праздником! Люди, воспитывающие поколения за поколениями, заслуживают не просто уважения... Спасибо вам за знания, которыми вы делитесь, спасибо вам за терпение, ведь все мы понимаем, что иногда бывает непросто. Но мы желаем, чтобы все то, чем вы делитесь, возвращалось к вам в тройном размере. С праздником, дорогие наши!
3 Октября 2018

Прошла встреча

3 октября состоялась встреча с сотрудником Управления по контролю за оборотом наркотиков УВМД России по Белгородской области майором полиции Борченко М.Н. Беседа была направлена на пропаганду здорового образа жизни, негативное отношение к наркотикам, а также об ответственности за употребление, хранение, сбыт наркотиков, наркотических и психотропных веществ, их аналогов.
1 Октября 2018

29 сентября 2018 г. в стрелковом тире Белгородского правоохранительного колледжа "ПУЛЯ" состоялся открытый турнир по пулевой стрельбе из боевого оружия "Осенний марафон".

29 сентября 2018 г. в стрелковом тире Белгородского правоохранительного колледжа "ПУЛЯ" состоялся открытый турнир по пулевой стрельбе из боевого оружия "Осенний марафон".

Памяти Ф. Хихлушки

     7 апреля 2016 г. прошла встреча с сотрудниками центра кинологической службы, посвященная годовщине со дня гибели капитана милиции Федора Семеновича Хихлушки.

     Ребятам рассказали, как содержатся не простые животные, а четвероногие стражи порядка, участвующие в розыске и задержании преступников, поиске взрывчатых веществ и наркотиков, патрулировании улиц. Студенты-кинологи искренне интересовались собаками, задавали вопросы о дрессировке, воспитании и уходе за животными. На плацу колледжа кинологи продемонстрировали обучающимся навыки своих подопечных. Студенты с восторгом следили за тем, как беспрекословно верные помощники полицейских подчиняются любым командам своих наставников, обнаруживая наркотики, находя оружие, догоняя и задерживая «преступника».

     Справка: Капитан милиции – кинолог Федор Семенович Хихлушка геройски погиб 7 апреля 1966 года в ходе операции по задержанию сбежавшего из воинской части дезертира, вооруженного автоматом Калашникова с большим количеством боевых патронов. 7 июня Указом Президента Верховного Совета СССР за самоотверженные действия и мужество, проявленные при исполнении служебного долга, посмертно был награжден орденом Красной Звезды, 2 июля того же года навечно занесен в списки личного состава и Почетную книгу МВД России. Его фамилия помещена на мемориальной плите в фойе зданий УВД области и города.