Наверх

Бурцев

Памяти Ф. Хихлушки

20 Ноября 2017

Состоялась встреча

20 ноября состоялась встреча с сотрудником Управления по контролю за оборотом наркотиков УВМД России по Белгородской области майором полиции Борченко М.Н. Беседа была направлена на пропаганду здорового образа жизни, негативное отношение к наркотикам, а также она рассказала об ответственности за употребление, хранение, сбытнаркотиков,наркотическихи психотропных веществ, их аналогов».
16 Ноября 2017

Родная Белгородчина

16 ноября 2017 года участники конкурса собрались в актовом зале Белгородского областного Центра детского и юношеского туризма и экскурсий. В ходе мероприятия были проведены краеведческие викторины по маршрутам тематических экскурсий, в которых приняли участие более 60 обучающихся из образовательных организаций г. Белгорода.
16 Ноября 2017

«Мы знаем без сомнения, правила дорожного движения!»

16 ноября 2017 г. специалистами отделения подготовки и социального сопровождения выпускников из числа детей-сирот совместно с МБДОУ №5 и ОГАПОУ «Белгородский правоохранительный колледж имени Героя России В.В. Бурцева» было организовано спортивно-познавательное мероприятие «Мы знаем без сомнения, правила дорожного движения!», с целью обучения их навыкам безопасного поведения на дорогах.

Памяти Ф. Хихлушки

     7 апреля 2016 г. прошла встреча с сотрудниками центра кинологической службы, посвященная годовщине со дня гибели капитана милиции Федора Семеновича Хихлушки.

     Ребятам рассказали, как содержатся не простые животные, а четвероногие стражи порядка, участвующие в розыске и задержании преступников, поиске взрывчатых веществ и наркотиков, патрулировании улиц. Студенты-кинологи искренне интересовались собаками, задавали вопросы о дрессировке, воспитании и уходе за животными. На плацу колледжа кинологи продемонстрировали обучающимся навыки своих подопечных. Студенты с восторгом следили за тем, как беспрекословно верные помощники полицейских подчиняются любым командам своих наставников, обнаруживая наркотики, находя оружие, догоняя и задерживая «преступника».

     Справка: Капитан милиции – кинолог Федор Семенович Хихлушка геройски погиб 7 апреля 1966 года в ходе операции по задержанию сбежавшего из воинской части дезертира, вооруженного автоматом Калашникова с большим количеством боевых патронов. 7 июня Указом Президента Верховного Совета СССР за самоотверженные действия и мужество, проявленные при исполнении служебного долга, посмертно был награжден орденом Красной Звезды, 2 июля того же года навечно занесен в списки личного состава и Почетную книгу МВД России. Его фамилия помещена на мемориальной плите в фойе зданий УВД области и города.