Наверх

Бурцев

Войны священные страницы

Вчера

26 января 2019 г. на базе стрелкового клуба Белгородского правоохранительного колледжа "Пуля" проводится открытый турнир по пулевой стрельбе из боевого оружия (пистолеты).

26 января 2019 г. на базе стрелкового клуба Белгородского правоохранительного колледжа "Пуля" проводится открытый турнир по пулевой стрельбе из боевого оружия (пистолеты).
Позавчера

21 января прошла встреча сотрудников колледжа с юрисконсультом ЦССИ ФСО России по Белгородской области Ауловой А.В

21 января прошла встреча сотрудников колледжа с юрисконсультом ЦССИ ФСО России по Белгородской области Ауловой А.В., которая подробно рассказала присутствующим о Федеральной государственной информационной системе «Официальный интернет-портал правовой информации» (WWW.PRAVO.GOV.RU).
11 Января 2019

Педагогическая конференция «Развитие познавательной активности студентов как фактор повышения качества образования»

10 января 2019 года была проведена педагогическая конференция по теме: «Развитие познавательной активности студентов как фактор повышения качества образования».
Участники конференции отметили, что одно из важнейших условий эффективности учебного процесса – формирование познавательной активности обучающихся.
Выступающие отметили, что для активизации творческой работы студентов на занятиях необходимо активно использовать новые методы обучения: ситуационный, проблемный, частично-поисковый, исследовательский, методы генерации идей, а также познавательные игры.

Войны священные страницы

     9 мая – День Победы - праздник со слезами на глазах. Та страшная война, по праву получившая название Великой Отечественной, сплотила народ в единой борьбе с вероломным врагом. Наши деды и прадеды как один готовы были отдать свои жизни во имя Победы.

       Обучающиеся колледжа приняли участие в Параде военно-патриотических клубов и кадетских классов школ Белгородской области, легкоатлетическом  пробеге,где на дистанцию вышли более 100 участников. Это сотрудники полиции, члены клуба любителей бега «Дружба», ветераны органов внутренних дел, спортивные коллективы и школьники. Бегущую колонну возглавил член Общественного Совета при УМВД региона Анатолий Трунов. Он отметил, что такой пробег – это своего рода интерпретация акции «Бессмертный полк»: фотографии участников войны, не вернувшихся с фронта, напечатаны на форме участников забега.  По сложившейся традиции, 9 мая совместно с руководителями  УМВД России по Белгородской области, ветеранами органов внутренних дел, сотрудниками  спецподразделений  студенты колледжа почтили память воинов, павших на фронтах Великой Отечественной войны, отдали дань памяти солдатам и офицерам, ковавшим Победу в Великой Отечественной войне – возложили венки и цветы к Вечному Огню и приняли участие в шествии Бессмертного полка. Примечательно, что подобные конкурсы в колледже оставляют в памяти

    6 мая  прошел праздничный концерт, подготовленный  студентами и преподавателями колледжа. Взале царила торжественная обстановка: музыка военных лет, георгиевские ленты, ордена на груди ветеранов. Этот концерт - дань памяти тем, кто не вернулся с полей сражений, и тем, кто выжил в этой войне. Тем, кого уже нет среди нас, и тем, кто еще в строю... На концерте, который проходил в актовом зале колледжа, звучали стихи и песни о войне, написанные в разные годы. И вот абсолютная тишина в зале. Звучит только метроном, отсчитывающий минуту. И весь колледж в молчании застыл ровно на одну минуту. Говорит только память, память о тех, кто защитил нашу страну от немецко-фашистских захватчиков, память о тех, кто не вернулся с поля боя.

      Мы осознаем, какой дорогой ценой оплачена Великая Победа. Поэтому 9 мая мы скорбим о тех, чьи жизни унесла эта страшная война. Никому нельзя забывать, что в те лихие годы погиб каждый третий наш соотечественник. Мы - наследники вашей Победы. Ваши традиции мужества, служения Отчизне будут достойно продолжены.

С праздником!

С Днем Победы!

Низкий поклон Вам ветераны войны, труженики тыла!