Наверх

Бурцев

Память о Герое

22 Июня 2018

Итоги турнира по пулевой стрельбе

10 июня 2018 г. проведен турнир по пулевой стрельбе из пистолетов в спортивно - стрелковом клубе "Пуля", посвященный "Дню России". Победители турнира были награждены: медалями, дипломами и ценными призами.
5 Июня 2018

Открытый турнир по пулевой стрельбе, посвященный «ДНЮ РОССИИ»

10 июня 2018 года (11:00 – начало) в «Спортивно стрелковом клубе «ПУЛЯ» состоится открытый турнир, посвященный «ДНЮ РОССИИ» по пулевой стрельбе из короткоствольного огнестрельного оружия (пистолеты).
5 Июня 2018

Открытие мастерской груминга на Горького 61 Б

Открытие мастерской груминга на Горького 61 Б. Со второго июня Белгородский правоохранительный колледж предоставляет услуги груминга

Память о Герое

13 сентября 2016 г. обучающиеся и сотрудники колледжа почтили память Героя Росси В.В. Бурцева, возложили цветы к  памятнику Владимира Бурцева на кладбище, а также к его бюсту на Аллее Героев. Память Героя России почтили минутой молчания.

Для первокурсников в актовом зале колледжа прошел урок мужества, на котором присутствовали: вдова Героя Бурцева И.А., друг и боевой товарищ Калашников А.М., председатель совета ветеранов УМВД по г. Белгороду Колесникова В.Н., игумен Иоасаф, обучающиеся школы с. Иловка и другие почетные гости.

Владимир Бурцев, выпускник академии МВД России, не отступал перед опасностью, не боялся трудностей и всегда был готов повести за собой. И судьба упорно возвращала его туда, где он был нужнее всего, - на войну. В 90-е годы Владимир Васильевич принимал участие в боевых действиях почти во всех «горячих точках» страны, был дважды контужен.

В 1996 году, в Грозном,  Владимир Бурцев взял на себя командование группой милиционеров, которые оказались блокированными боевиками в одном из райотделов города. Он не побоялся ответственности, пошел на прорыв блокады, вызвав на себя огонь авиации. За спасенные жизни Владимир Васильевич был награжден Звездой Героя России.

В 1999 году в составе УВД по Белгородской области появился еще один райотдел милиции, - временный, расположенный на территории Курчалоевского района Чеченской Республики. Владимир Бурцев считал своим долгом участвовать в становлении этого подразделения. Боевой опыт и авторитет Владимира Васильевича помогли милиционерам наладить доверительные отношения с местным населением, открыть две школы. Более того, Владимир Бурцев длительное время выполнял обязанности военного коменданта района.

В.В. Бурцев погиб 13 сентября 2000 года. Трагедия произошла во время следования колонны белгородских милиционеров в командировку на Северный Кавказ. В машину сопровождения, в которой ехал полковник Бурцев, врезался автомобиль.

Студенты-первокурсники узнали о подвигах этого легендарного человека,  жизнь которого была всецело отдана служению Отечеству и  имела высокий нравственный смысл. Он навсегда остался в сердцах жителей Белгородской области как настоящий офицер, командир, как пример беззаветного служения Родине. 

Память о Герое будет жить в наших сердцах вечно. На его героическом примере вырастет не одно поколение патриотов нашей Родины, девизом которых станут всем известные слова Героя России В.В. Бурцева: «Наши честь и достоинство цены не имеют, ими не торгуем, и ничем их не запятнаем. Мы никому не сдавались, и нас никто не победил».