Наверх

Бурцев

Афганистан: мужество и память.

Позавчера

Ко Дню защитника

Замечательным подарком мужчинам к 23 февраля стал праздничный концерт «Служим Отечеству!»
- Во все века мужество и доблесть воинов России являлись неотъемлемой частью нашего государства, а советский солдат навсегда стал символом отваги и героизма. Наша задача сохранить славные военные традиции и передать их будущим защитникам Отечества,- отметил в своем поздравлении директор колледжа Андрей Михайлович Кабашко.
21 Февраля 2018

1-ый этап соревнований «Человеческий фактор»

В рамках реализации задач МЧС России по формированию культуры безопасного поведения и во исполнении п. 54 приказа МЧС России от 27.12.2017 года № 600 «О комплексном плане основных мероприятий МЧС России на 2018 год», в Главном Управлении МЧС России по Белгородской области в феврале 2018 года прошел первый этап соревнований «Человеческий фактор».
19 Февраля 2018

Выпуск – 2018

16 февраля 2018 г. прошло торжественное мероприятие «Выпуск 2018», где было сказано немало важных напутственных слов в адрес 74 выпускников. С окончанием колледжа ребят и их родителей поздравили - директор колледжа Кабашко А.М., председатель совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Удотов В.С. духовный наставник отец Виктор.

Афганистан: мужество и память.

         14 февраля 2017 г.,  в канун Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, состоялись мероприятия приуроченные к этой дате. В Смоленском соборе Белгорода отслужили панихиду. Затем прошел митинг памяти. Ветераны боевых действий, вдовы и семьи погибших в локальных военных конфликтах, представители администрации города, а также студенты нашего колледжа  возложили венки и цветы к монументам памяти павшим в Афганистане и погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах в парке Победы.

  

         

       Сегодня в областном центре проживают более 3 тыс. ветеранов боевых действий, из них более тысячи воевали в Афганистане. 64 белгородца погибли в локальных войнах за рубежом.

        Навечно останется эта война в душах вышедшего из нее поколения, опаленного огнем и усвоившего ее военные и нравственные уроки.