Наверх

Бурцев

«Бандитизм приказано ликвидировать»

5 Октября 2018

Дорогие, уважаемые учителя. Поздравляем вас с праздником!

Дорогие, уважаемые учителя. Поздравляем вас с праздником! Люди, воспитывающие поколения за поколениями, заслуживают не просто уважения... Спасибо вам за знания, которыми вы делитесь, спасибо вам за терпение, ведь все мы понимаем, что иногда бывает непросто. Но мы желаем, чтобы все то, чем вы делитесь, возвращалось к вам в тройном размере. С праздником, дорогие наши!
3 Октября 2018

Прошла встреча

3 октября состоялась встреча с сотрудником Управления по контролю за оборотом наркотиков УВМД России по Белгородской области майором полиции Борченко М.Н. Беседа была направлена на пропаганду здорового образа жизни, негативное отношение к наркотикам, а также об ответственности за употребление, хранение, сбыт наркотиков, наркотических и психотропных веществ, их аналогов.
1 Октября 2018

29 сентября 2018 г. в стрелковом тире Белгородского правоохранительного колледжа "ПУЛЯ" состоялся открытый турнир по пулевой стрельбе из боевого оружия "Осенний марафон".

29 сентября 2018 г. в стрелковом тире Белгородского правоохранительного колледжа "ПУЛЯ" состоялся открытый турнир по пулевой стрельбе из боевого оружия "Осенний марафон".

«Бандитизм приказано ликвидировать»

19 апреля в музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление» состоялась презентация книги белгородского писателя Василия Михайловича Журахов «Бандитизм приказано ликвидировать».

Гостями  презентациибыли и студенты нашего колледжа.

Новое исследование посвящено борьбе органов НКВД–НКГБ с бандитизмом и диверсионно-террористическими группами неприятеля в освобождённых от оккупации районах Центрального Черноземья. Хронология событий 1943 – 1945 гг. В книге впервые публикуются рассекреченные архивные документы органов НКВД – НКГБ.

Во имя исторической справедливости эта книга воздаёт должное сотрудникам органов внутренних дел и госбезопасности, которые сумели не просто выстоять, но и победить гитлеровские спецслужбы на одном из переломных этапов Великой Отечественной войны.

Память о сотрудниках НКВД –НКГБ беззаветно служивших Родине будет вечно жить в сердцах новых поколений россиян.