Наверх

Бурцев

«Бандитизм приказано ликвидировать»

20 Ноября 2017

Состоялась встреча

20 ноября состоялась встреча с сотрудником Управления по контролю за оборотом наркотиков УВМД России по Белгородской области майором полиции Борченко М.Н. Беседа была направлена на пропаганду здорового образа жизни, негативное отношение к наркотикам, а также она рассказала об ответственности за употребление, хранение, сбытнаркотиков,наркотическихи психотропных веществ, их аналогов».
16 Ноября 2017

Родная Белгородчина

16 ноября 2017 года участники конкурса собрались в актовом зале Белгородского областного Центра детского и юношеского туризма и экскурсий. В ходе мероприятия были проведены краеведческие викторины по маршрутам тематических экскурсий, в которых приняли участие более 60 обучающихся из образовательных организаций г. Белгорода.
16 Ноября 2017

«Мы знаем без сомнения, правила дорожного движения!»

16 ноября 2017 г. специалистами отделения подготовки и социального сопровождения выпускников из числа детей-сирот совместно с МБДОУ №5 и ОГАПОУ «Белгородский правоохранительный колледж имени Героя России В.В. Бурцева» было организовано спортивно-познавательное мероприятие «Мы знаем без сомнения, правила дорожного движения!», с целью обучения их навыкам безопасного поведения на дорогах.

«Бандитизм приказано ликвидировать»

19 апреля в музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление» состоялась презентация книги белгородского писателя Василия Михайловича Журахов «Бандитизм приказано ликвидировать».

Гостями  презентациибыли и студенты нашего колледжа.

Новое исследование посвящено борьбе органов НКВД–НКГБ с бандитизмом и диверсионно-террористическими группами неприятеля в освобождённых от оккупации районах Центрального Черноземья. Хронология событий 1943 – 1945 гг. В книге впервые публикуются рассекреченные архивные документы органов НКВД – НКГБ.

Во имя исторической справедливости эта книга воздаёт должное сотрудникам органов внутренних дел и госбезопасности, которые сумели не просто выстоять, но и победить гитлеровские спецслужбы на одном из переломных этапов Великой Отечественной войны.

Память о сотрудниках НКВД –НКГБ беззаветно служивших Родине будет вечно жить в сердцах новых поколений россиян.