Наверх

Бурцев

О тех, кто уже не придет никогда, ПОМНИТЕ!

Позавчера

Выставка «Ангел Святого Белогорья»

15 сентября в выставочно-конгрессном комплексе «Белэкспоцентр» начала свою работу VII международная православная выставка «Ангел Святого Белогорья», приуроченная к 106-й годовщине канонизации святителя Иоасафа, епископа Белгородского Чудотворца. 19 сентября студенты нашего колледжа посетили православную выставку.
Позавчера

Акция «Единый час духовности «Голубь мира»

В рамках ежегодных мероприятий международного «Дня мира», 21 сентября в колледже прошла акция «Единый час духовности «Голубь мира», в которой приняли участие обучающиеся с 1-4 курсов и педагогический коллектив колледжа.
18 Сентября 2017

Кросс нации

Во всероссийский день бега − 16 сентября − на дистанции от 1000 до 6000 метров вышли любители и профессионалы всех возрастов. Обучающиеся нашего колледжа приняли участие в мероприятии. Соревнования прошли на велолыжероллерной трассе «Олимпия».

О тех, кто уже не придет никогда, ПОМНИТЕ!

13 сентября 2017 г. почтили память Героя Росси Владимира Васильевича Бурцева: возложили цветы к  памятнику Владимира Бурцева на кладбище, а также к его бюсту на Аллее Героев, мемориальной доске у дома, где жил В.В. Бурцев.  Память об этом человеке бережно хранят не только родные и близкие, сотрудники УМВД, но и обучающиеся всего колледжа.

На мероприятии присутствовали: вдова Героя России Бурцева Ирина Алексеевна, вместе с сыном  Алексеем Владимировичем, председатель Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск подполковник внутренней службы Удотов Владимир Семенович, боевой товарищ, друг, первый начальник лицея милиции,  Калашников Александр Михайлович, член городского совета УВД, заместитель председателя областной общественной организации «Совет Чернобыля», Капустин Александрр Васильевич.

По окончанию построения,  проведен урок мужества, который познакомил   студентов с яркими страницами биографии  Владимира Васильевича.

Владимир Бурцев, выпускник академии МВД России, не отступал перед опасностью, не боялся трудностей и всегда был готов повести за собой. И судьба упорно возвращала его туда, где он был нужнее всего, - на войну. В 90-е годы Владимир Васильевич принимал участие в боевых действиях почти во всех «горячих точках» страны, был дважды контужен.

В 1996 году, в Грозном,  Владимир Бурцев взял на себя командование группой милиционеров, которые оказались блокированными боевиками в одном из райотделов города. Он не побоялся ответственности, пошел на прорыв блокады, вызвав на себя огонь авиации. За спасенные жизни Владимир Васильевич был награжден Звездой Героя России.

В 1999 году в составе УВД по Белгородской области появился еще один райотдел милиции, - временный, расположенный на территории Курчалоевского района Чеченской Республики. Владимир Бурцев считал своим долгом участвовать в становлении этого подразделения.

Боевой опыт и авторитет Владимира Васильевича помогли милиционерам наладить доверительные отношения с местным населением, открыть две школы, поднять флаг России в двух тысячах километрах от Белгорода. Более того, Владимир Бурцев длительное время выполнял обязанности военного коменданта района.

Он погиб в этот день. Трагедия произошла во время следования колонны белгородских милиционеров в командировку на Северный Кавказ. В машину сопровождения, в которой ехал полковник Бурцев, врезался автомобиль.

Память о Герое будет жить в наших сердцах вечно. На его героическом примере вырастет не одно поколение патриотов нашей Родины, девизом которых станут всем известные слова Героя России В.В. Бурцева: «Наши честь и достоинство цены не имеют, ими не торгуем, и ничем их не запятнаем. Мы никому не сдавались, и нас никто не победил».