Наверх

Бурцев

Выставка «Ангел Святого Белогорья»

20 Ноября 2017

Состоялась встреча

20 ноября состоялась встреча с сотрудником Управления по контролю за оборотом наркотиков УВМД России по Белгородской области майором полиции Борченко М.Н. Беседа была направлена на пропаганду здорового образа жизни, негативное отношение к наркотикам, а также она рассказала об ответственности за употребление, хранение, сбытнаркотиков,наркотическихи психотропных веществ, их аналогов».
16 Ноября 2017

Родная Белгородчина

16 ноября 2017 года участники конкурса собрались в актовом зале Белгородского областного Центра детского и юношеского туризма и экскурсий. В ходе мероприятия были проведены краеведческие викторины по маршрутам тематических экскурсий, в которых приняли участие более 60 обучающихся из образовательных организаций г. Белгорода.
16 Ноября 2017

«Мы знаем без сомнения, правила дорожного движения!»

16 ноября 2017 г. специалистами отделения подготовки и социального сопровождения выпускников из числа детей-сирот совместно с МБДОУ №5 и ОГАПОУ «Белгородский правоохранительный колледж имени Героя России В.В. Бурцева» было организовано спортивно-познавательное мероприятие «Мы знаем без сомнения, правила дорожного движения!», с целью обучения их навыкам безопасного поведения на дорогах.

Выставка «Ангел Святого Белогорья»

15 сентября в выставочно-конгрессном комплексе «Белэкспоцентр» начала свою работу VII международная православная выставка «Ангел Святого Белогорья», приуроченная к 106-й годовщине канонизации святителя Иоасафа, епископа Белгородского Чудотворца. 19 сентября студенты нашего колледжа посетили православную выставку.

В этом году выставка «Ангел Святого Белогорья» стала международной. Участники из Молдовы, Греции, Черногории, Сербии, Израиля и, конечно, стран ближнего зарубежья представляют предметы церковного обихода. Но главное – духовная составляющая: здесь каждый желающий может узнать о житии святых, стать ближе к Богу, ближе к вере!

На выставке были представлены чтимые святыни: ковчежец с частицей мощей святителя Иоасафа, епископа Белгородского Чудотворца; ковчежец с частицей мощей священномученика Никодима, епископа Белгородского; ковчежец с частицей мощей святителя Луки Крымского; икона с частицами мощей священномученика Киприана и мученицы Иустинии. И все желающие могли  поклониться святыням и попросить молитвенного заступничества.