Наверх

Бурцев

«Стоит ли посетить Курскую атомную электростанцию?»

22 Июня 2018

Итоги турнира по пулевой стрельбе

10 июня 2018 г. проведен турнир по пулевой стрельбе из пистолетов в спортивно - стрелковом клубе "Пуля", посвященный "Дню России". Победители турнира были награждены: медалями, дипломами и ценными призами.
5 Июня 2018

Открытый турнир по пулевой стрельбе, посвященный «ДНЮ РОССИИ»

10 июня 2018 года (11:00 – начало) в «Спортивно стрелковом клубе «ПУЛЯ» состоится открытый турнир, посвященный «ДНЮ РОССИИ» по пулевой стрельбе из короткоствольного огнестрельного оружия (пистолеты).
5 Июня 2018

Открытие мастерской груминга на Горького 61 Б

Открытие мастерской груминга на Горького 61 Б. Со второго июня Белгородский правоохранительный колледж предоставляет услуги груминга

«Стоит ли посетить Курскую атомную электростанцию?»

Все мы прекрасно знаем о роковой дате 26 апреля 1986 года – авария на ЧАЭС, повлекшая за собой угрозу жизни и здоровью населению  и территориям республик СССР. В результате произошедшей чрезвычайной ситуации в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ.

После масштабной катастрофы прошло много времени, но, несмотря на это, люди всё ещё боятся повторения страшного события.

В октябре 2017 года  для студентов 2-ого и 4-ого курсов обучающихся по специальности 20.02.02. Защита в чрезвычайных ситуациях была организована экскурсия в г. Курчатов Курской области.

Данная экскурсия началась практически от порога колледжа – с исторических моментов улиц города Белгорода, его близлежащих районов, районов Курской области, т.е. весь маршрут следования нашего автобуса был описан экскурсоводом с исторической стороны.

Прибыв в г. Курчатов первым основным этапом экскурсии было посещение Информационно-аналитического центра Курской атомной электростанции, где мы получили полную информацию о посещаемом объекте – его мощности, целях, задачах и перспективах развития. В данном центре мы посетили музей «отца» советской атомной бомбы - Курчатова Игоря Васильевича, узнали о его достижениях в области атомной энергии.

Второй этап нашей экскурсии заключался в посещении смотровой  площадки КАЭС, чтобы вживую увидеть все прелести опасного объекта, его масштабы и мощь. По пути следования чувствовалась атмосфера «зоны отчуждения», которая отображена во многих документальных фильмах о Чернобыльской катастрофе. Несмотря на это, находясь на смотровой площадке, дышится легко, ощущается чистый экологический воздух. Все это говорит о высоко организованной работе в области безопасности АЭС. В тоже время, это довольно удивительно для города, в котором находится объект, опасный как для окружающей среды, так и для населения.

И заключительным этапом нашей экскурсии было посещение объектовой пожарной части, основной задачей которой является организация и проведение аварийно-спасательных работ при ликвидации ЧС на Курской АЭС. Здесь нам профессионалы – работники пожарной части продемонстрировали свою боевую готовность, оперативность и слаженность своих действий. Данная демонстрация боевой готовности сил и средств показала, что работа АЭС под контролем хорошо обученных людей, которые готовы отдать свои жизни для недопущения катастрофы, безопасность работы на высшем уровне.

В итоге, хочется выразить благодарность администрации колледжа и преподавателям профессиональных дисциплин по направлению «Техносферная безопасность» за организованную и очень познавательную экскурсию.