Наверх

Бурцев

«Стоит ли посетить Курскую атомную электростанцию?»

Позавчера

Новое оружие для будущих полицейских

Белгородский правоохранительный колледж пополнил материальную базу своего тира несколькими тренировочными пистолетами.
22 Мая 2018

Прошло награждение

21 мая 2018 г. в Избирательной комиссии г. Белгорода состоялась церемония награждение победителей и призеров городского конкурса на лучшие клубы избирателей, клубы молодых и будущих избирателей в городе Белгороде.
21 Мая 2018

Праздник мастерства«Парад профессий»

В субботу 19 мая представители нашего колледжа приняли участие в выставке-ярмарке достижений учебно-производственной и творческой деятельности техникумов и колледжей Белгородской области «Парад профессий - 2018».На площадке перед спортивным комплексом Светланы Хоркиной расширенную презентацию подготовили 33 учебных заведения региона.

«Стоит ли посетить Курскую атомную электростанцию?»

Все мы прекрасно знаем о роковой дате 26 апреля 1986 года – авария на ЧАЭС, повлекшая за собой угрозу жизни и здоровью населению  и территориям республик СССР. В результате произошедшей чрезвычайной ситуации в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ.

После масштабной катастрофы прошло много времени, но, несмотря на это, люди всё ещё боятся повторения страшного события.

В октябре 2017 года  для студентов 2-ого и 4-ого курсов обучающихся по специальности 20.02.02. Защита в чрезвычайных ситуациях была организована экскурсия в г. Курчатов Курской области.

Данная экскурсия началась практически от порога колледжа – с исторических моментов улиц города Белгорода, его близлежащих районов, районов Курской области, т.е. весь маршрут следования нашего автобуса был описан экскурсоводом с исторической стороны.

Прибыв в г. Курчатов первым основным этапом экскурсии было посещение Информационно-аналитического центра Курской атомной электростанции, где мы получили полную информацию о посещаемом объекте – его мощности, целях, задачах и перспективах развития. В данном центре мы посетили музей «отца» советской атомной бомбы - Курчатова Игоря Васильевича, узнали о его достижениях в области атомной энергии.

Второй этап нашей экскурсии заключался в посещении смотровой  площадки КАЭС, чтобы вживую увидеть все прелести опасного объекта, его масштабы и мощь. По пути следования чувствовалась атмосфера «зоны отчуждения», которая отображена во многих документальных фильмах о Чернобыльской катастрофе. Несмотря на это, находясь на смотровой площадке, дышится легко, ощущается чистый экологический воздух. Все это говорит о высоко организованной работе в области безопасности АЭС. В тоже время, это довольно удивительно для города, в котором находится объект, опасный как для окружающей среды, так и для населения.

И заключительным этапом нашей экскурсии было посещение объектовой пожарной части, основной задачей которой является организация и проведение аварийно-спасательных работ при ликвидации ЧС на Курской АЭС. Здесь нам профессионалы – работники пожарной части продемонстрировали свою боевую готовность, оперативность и слаженность своих действий. Данная демонстрация боевой готовности сил и средств показала, что работа АЭС под контролем хорошо обученных людей, которые готовы отдать свои жизни для недопущения катастрофы, безопасность работы на высшем уровне.

В итоге, хочется выразить благодарность администрации колледжа и преподавателям профессиональных дисциплин по направлению «Техносферная безопасность» за организованную и очень познавательную экскурсию.