Наверх

Бурцев

2 этап Всероссийских соревнований «Человеческий фактор 2018»

10 Апреля 2018

"Первый Всероссийский студенческий телеканал" начал вещание.

В России появился первый студенческий телеканал, вещание которого охватывает всю территорию страны.
9 Апреля 2018

Круглый стол

6 апреля 2018 года в ОГАПОУ «Белгородский индустриальный колледж» прошёл круглый стол под названием "Волонтерское движение Кибердружина"
4 Апреля 2018

Межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Дети России – 2018»

В рамках плана совместных мероприятий УМВД России по Белгородской области 04 апреля 2018 г со студентами колледжа проведено профилактическое мероприятие (круглый стол) на тему: «Правда о наркотиках» с демонстрацией фильма «Территория безопасности».

2 этап Всероссийских соревнований «Человеческий фактор 2018»

 

Команда Белгородского правоохранительного колледжа имени Героя России В.В. Бурцева «Огонек», в состав которой вошли студенты 2 курса  Демченко Денис, Земляникин Даниил, Сивальнев Кирилл приняла участие во 2 этапе Всероссийских соревнований «Человеческий фактор 2018»,  цель мероприятия - содействия обучению молодежи оказанию психологической поддержки и первой помощи гражданам при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, угрожающих их жизни и здоровью.

Соревнования проходили в г. Иваново  на базе «Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России», где так же участвовали студенты из 17 областей.

На соревнованиях были созданы особые условия: актеры- пострадавшие – те, кому будут оказывать первую помощь. У каждого – свой сценарий поведения. Кто-то впадал в апатию, а другой, напротив, вел себя агрессивно. По сигналу судьи, участники приступали к первому заданию. Прежде им нужно было определить, какие травмы у пострадавшего, и какая помощь ему требовалась. За работой юных спасателей внимательно наблюдали судьи и эксперты. За каждую неточность – начислялись штрафные баллы.

Наши ребята достойно показали свои знания и умения в оказании первой медицинской и допсихологической помощи пострадавшим. Команда «Огонек» действовала быстро сплоченно, соблюдая регламент соревнований, проявляли внимательность, решительность, выдержку, самообладание и осторожность к пострадавшим.  

Учитывая данные условия,на таких соревнованиях почти не бывает конкуренции. Участники конкурса сражались не друг с другом – они боролись за секунды, которые могут спасти чью-то жизнь. И хотя раны  были нарисованы краской, а пострадавшие – условные, будущие спасатели уже знали что делать.

Приняв участие в соревнованиях,  наши ребята  имели возможность проверить свою медицинскую и психологическую подготовку, эмоционально-волевую устойчивость, готовность к действиям для сохранения жизни в чрезвычайной ситуации.