Наверх

Бурцев

2 этап Всероссийских соревнований «Человеческий фактор 2018»

Вчера

21 января прошла встреча сотрудников колледжа с юрисконсультом ЦССИ ФСО России по Белгородской области Ауловой А.В

21 января прошла встреча сотрудников колледжа с юрисконсультом ЦССИ ФСО России по Белгородской области Ауловой А.В., которая подробно рассказала присутствующим о Федеральной государственной информационной системе «Официальный интернет-портал правовой информации» (WWW.PRAVO.GOV.RU).
11 Января 2019

Педагогическая конференция «Развитие познавательной активности студентов как фактор повышения качества образования»

10 января 2019 года была проведена педагогическая конференция по теме: «Развитие познавательной активности студентов как фактор повышения качества образования».
Участники конференции отметили, что одно из важнейших условий эффективности учебного процесса – формирование познавательной активности обучающихся.
Выступающие отметили, что для активизации творческой работы студентов на занятиях необходимо активно использовать новые методы обучения: ситуационный, проблемный, частично-поисковый, исследовательский, методы генерации идей, а также познавательные игры.
9 Января 2019

В гостях у сказки

Есть немало праздников прекрасных,
Каждый наступает в свой черед.
Но на свете самый добрый праздник,
Самый лучший праздник - Новый год!

2 этап Всероссийских соревнований «Человеческий фактор 2018»

 

Команда Белгородского правоохранительного колледжа имени Героя России В.В. Бурцева «Огонек», в состав которой вошли студенты 2 курса  Демченко Денис, Земляникин Даниил, Сивальнев Кирилл приняла участие во 2 этапе Всероссийских соревнований «Человеческий фактор 2018»,  цель мероприятия - содействия обучению молодежи оказанию психологической поддержки и первой помощи гражданам при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, угрожающих их жизни и здоровью.

Соревнования проходили в г. Иваново  на базе «Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России», где так же участвовали студенты из 17 областей.

На соревнованиях были созданы особые условия: актеры- пострадавшие – те, кому будут оказывать первую помощь. У каждого – свой сценарий поведения. Кто-то впадал в апатию, а другой, напротив, вел себя агрессивно. По сигналу судьи, участники приступали к первому заданию. Прежде им нужно было определить, какие травмы у пострадавшего, и какая помощь ему требовалась. За работой юных спасателей внимательно наблюдали судьи и эксперты. За каждую неточность – начислялись штрафные баллы.

Наши ребята достойно показали свои знания и умения в оказании первой медицинской и допсихологической помощи пострадавшим. Команда «Огонек» действовала быстро сплоченно, соблюдая регламент соревнований, проявляли внимательность, решительность, выдержку, самообладание и осторожность к пострадавшим.  

Учитывая данные условия,на таких соревнованиях почти не бывает конкуренции. Участники конкурса сражались не друг с другом – они боролись за секунды, которые могут спасти чью-то жизнь. И хотя раны  были нарисованы краской, а пострадавшие – условные, будущие спасатели уже знали что делать.

Приняв участие в соревнованиях,  наши ребята  имели возможность проверить свою медицинскую и психологическую подготовку, эмоционально-волевую устойчивость, готовность к действиям для сохранения жизни в чрезвычайной ситуации.