Наверх

Бурцев

2 этап Всероссийских соревнований «Человеческий фактор 2018»

5 Октября 2018

Дорогие, уважаемые учителя. Поздравляем вас с праздником!

Дорогие, уважаемые учителя. Поздравляем вас с праздником! Люди, воспитывающие поколения за поколениями, заслуживают не просто уважения... Спасибо вам за знания, которыми вы делитесь, спасибо вам за терпение, ведь все мы понимаем, что иногда бывает непросто. Но мы желаем, чтобы все то, чем вы делитесь, возвращалось к вам в тройном размере. С праздником, дорогие наши!
3 Октября 2018

Прошла встреча

3 октября состоялась встреча с сотрудником Управления по контролю за оборотом наркотиков УВМД России по Белгородской области майором полиции Борченко М.Н. Беседа была направлена на пропаганду здорового образа жизни, негативное отношение к наркотикам, а также об ответственности за употребление, хранение, сбыт наркотиков, наркотических и психотропных веществ, их аналогов.
1 Октября 2018

29 сентября 2018 г. в стрелковом тире Белгородского правоохранительного колледжа "ПУЛЯ" состоялся открытый турнир по пулевой стрельбе из боевого оружия "Осенний марафон".

29 сентября 2018 г. в стрелковом тире Белгородского правоохранительного колледжа "ПУЛЯ" состоялся открытый турнир по пулевой стрельбе из боевого оружия "Осенний марафон".

2 этап Всероссийских соревнований «Человеческий фактор 2018»

 

Команда Белгородского правоохранительного колледжа имени Героя России В.В. Бурцева «Огонек», в состав которой вошли студенты 2 курса  Демченко Денис, Земляникин Даниил, Сивальнев Кирилл приняла участие во 2 этапе Всероссийских соревнований «Человеческий фактор 2018»,  цель мероприятия - содействия обучению молодежи оказанию психологической поддержки и первой помощи гражданам при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, угрожающих их жизни и здоровью.

Соревнования проходили в г. Иваново  на базе «Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России», где так же участвовали студенты из 17 областей.

На соревнованиях были созданы особые условия: актеры- пострадавшие – те, кому будут оказывать первую помощь. У каждого – свой сценарий поведения. Кто-то впадал в апатию, а другой, напротив, вел себя агрессивно. По сигналу судьи, участники приступали к первому заданию. Прежде им нужно было определить, какие травмы у пострадавшего, и какая помощь ему требовалась. За работой юных спасателей внимательно наблюдали судьи и эксперты. За каждую неточность – начислялись штрафные баллы.

Наши ребята достойно показали свои знания и умения в оказании первой медицинской и допсихологической помощи пострадавшим. Команда «Огонек» действовала быстро сплоченно, соблюдая регламент соревнований, проявляли внимательность, решительность, выдержку, самообладание и осторожность к пострадавшим.  

Учитывая данные условия,на таких соревнованиях почти не бывает конкуренции. Участники конкурса сражались не друг с другом – они боролись за секунды, которые могут спасти чью-то жизнь. И хотя раны  были нарисованы краской, а пострадавшие – условные, будущие спасатели уже знали что делать.

Приняв участие в соревнованиях,  наши ребята  имели возможность проверить свою медицинскую и психологическую подготовку, эмоционально-волевую устойчивость, готовность к действиям для сохранения жизни в чрезвычайной ситуации.