Наверх

Бурцев

Афганский ветер

Вчера

1-ый этап соревнований «Человеческий фактор»

В рамках реализации задач МЧС России по формированию культуры безопасного поведения и во исполнении п. 54 приказа МЧС России от 27.12.2017 года № 600 «О комплексном плане основных мероприятий МЧС России на 2018 год», в Главном Управлении МЧС России по Белгородской области в феврале 2018 года прошел первый этап соревнований «Человеческий фактор».
19 Февраля 2018

Выпуск – 2018

16 февраля 2018 г. прошло торжественное мероприятие «Выпуск 2018», где было сказано немало важных напутственных слов в адрес 74 выпускников. С окончанием колледжа ребят и их родителей поздравили - директор колледжа Кабашко А.М., председатель совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Удотов В.С. духовный наставник отец Виктор.
19 Февраля 2018

Прошел День открытых дверей.

17 февраля колледж в очередной раз гостеприимно принял посетителей «Дня открытых дверей». Среди гостей, количество которых составило порядка трехсот человек, выпускники школ 2018 г. Белгорода, Белгородской области и других регионов страны, их родители.

Афганский ветер

 

     14 февраля 2014 г. в колледже прошел тематический вечер «Афганский ветер»,  посвященный  Дню памяти  о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. На вечер были приглашены ветераны: Киряков Андрей Федорович, Ерошенко Игорь Викторович, Недбайлов Николай Сергеевич, и конечно в колледже работает один из тех, кто прошел дорогами этой войны – подполковник милиции в отставке Лунёв Анатолий Николаевич, а также председатель Совета Ветеранов МВД и ВВУдотов В.С.

      В процессе проведения мероприятий ребята непосредственно прикоснулись к тем событиям, произошедшим свыше 25 лет назад, посмотрев слайд-шоу на основе реальных фотографий и видео, отснятых с мест боевых событий.

     С большим вниманием ребята слушали выступление  вокально-инструментальной  группы «Обелиск».

    Сегодня подрастающему поколению очень сложно разобраться с вопросами: «Нужна ли была для Советского Союза война в Афганистане?», «Готовы ли были советские войска к войне в горных условиях?» На это может дать ответы только наша история и память о тех, кто не сломился, кто прошел эту войну и выжил вопреки всему и всем, и живет сейчас среди нас.

     Мы гордимся ребятами 60-тых, прошедших через горнило войны, ведь российским людям свойственна любовь к родному краю, где они родились и выросли. Это  любовь испокон веков проявляется  в их готовности защищать, не жалея жизни свое Отечество.