Наверх

Бурцев

Учения по пожарной безопасности

22 Января 2020

Обучающий семинар с ПОО - подшефными

22 января 2020 года состоялось очередное занятие с курируемыми ПОО по проблемам реализации проекта «Бережливый колледж».
21 Января 2020

Урок мужества "Блокадный хлеб"

Студенты с интересом просмотрели видеоролики, наглядно показывающие тяжелую жизнь ленинградцев в те нелегкие для всей страны времена.
13 Января 2020

Информационно – методический семинар «Ключ к успеху»

Информационно – методический семинар «Ключ к успеху» по единой методической теме колледжа: «Рефлексивная деятельность участников образовательного процесса как основа повышения качества образования»

Учения по пожарной безопасности

 В целях поддержания на современном уровне профессиональной и психофизиологической готовности студентов и сотрудников колледжа, необходимой для осуществления успешных действий по эвакуации при угрозе возникновения пожара, его локализации и ликвидации, 4 июня 2019 г. в зданиях учебного корпуса и общежитии колледжа были организованы и проведены практические занятия по эвакуации студентов и сотрудников колледжа при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Основными задачами практического занятия были:

1. Проверка готовности педагогического состава, персонала и студентов колледжа к действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера.

2. Проверка состояния эвакуационных выходов, соблюдения требований предъявляемых к содержанию эвакуационных выходов.

3. Проверка исправности автоматической пожарной сигнализации и средств речевого оповещения и порядок их использования.

4. Проверка знания студентами и сотрудниками местонахождения эвакуационных выходов, первичных средств пожаротушения и порядка их применения.

По окончании практического занятия руководством колледжа были подведены итоги, результаты которых показали, что готовность педагогического состава, персонала и студентов колледжа к действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с угрозой возникновения пожара, находится на достаточно высоком уровне. Все средства автоматической пожарной сигнализации и речевого оповещения в исправном состоянии и работоспособны.