Наверх

Бурцев

«Мы против терроризма»

7 Октября 2019

Проект «Профстажировки»

В целях содействия в решении задач, поставленных в майском Указе Президента России В.В. Путина, и во исполнение федерального проекта «Социальные лифты для каждого» реализуется проект «Профстажировки».
1 Октября 2019

Выборы НОВОГО СТУДЕНЧЕСКОГО СОВЕТА.

24 октября 2019 года пройдут очередные выборы
НОВОГО СТУДЕНЧЕСКОГО СОВЕТА.
1 Октября 2019

Заседание Студенческого совета.

7 октября 2019 года состоится отчетно-выборное заседание Студенческого совета.

«Мы против терроризма»

 10 сентября библиотека-филиал № 19 провела час информации «Мы против терроризма» для студентов  группы К132 (куратор Мишурова Е.В.).

             Мероприятие было посвящено Дню солидарности в борьбе с терроризмом и памяти всех жертв терактов. Эта памятная дата России установлена в 2005 году Федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в г. Беслан. Основная цель встречи – не только напомнить студентам  о страшных трагедиях, но и сформировать у  них  негативное отношение к насилию и агрессии в любой форме.

               Из беседы со специалистом библиотеки,  Надежды Евгеньевны, обучающиеся  узнали: что такое терроризм, его виды, каковы его цели. Они окунулись в историю терроризма и вспомнили террористические акты, совершенные в мире за последние годы. Студенты рассуждали на тему современного терроризма, как видеть опасности в мире, который кажется таким безоблачным и как не попасть в сети экстремистов. В заключение совместно был сделан вывод о необходимости проявления бдительности, воспитанию в себе толерантности для предупреждения межнациональной розни и нетерпимости, проявлять чувство милосердия к жертвам терактов. Весь разговор сопровождался показом презентации. «Скажем террору – нет!».

             Студенты  посмотрели видеоролики «Стоп, терроризм!», «Город маленьких ангелов», «Террор в России…». Наглядным дополнением мероприятия послужила выставка литературы по истории террора и проблемам борьбы с терроризмом в современном обществе.