Наверх

Бурцев

Твой подвиг жив, 6-ая рота

20 Ноября 2017

Состоялась встреча

20 ноября состоялась встреча с сотрудником Управления по контролю за оборотом наркотиков УВМД России по Белгородской области майором полиции Борченко М.Н. Беседа была направлена на пропаганду здорового образа жизни, негативное отношение к наркотикам, а также она рассказала об ответственности за употребление, хранение, сбытнаркотиков,наркотическихи психотропных веществ, их аналогов».
16 Ноября 2017

Родная Белгородчина

16 ноября 2017 года участники конкурса собрались в актовом зале Белгородского областного Центра детского и юношеского туризма и экскурсий. В ходе мероприятия были проведены краеведческие викторины по маршрутам тематических экскурсий, в которых приняли участие более 60 обучающихся из образовательных организаций г. Белгорода.
16 Ноября 2017

«Мы знаем без сомнения, правила дорожного движения!»

16 ноября 2017 г. специалистами отделения подготовки и социального сопровождения выпускников из числа детей-сирот совместно с МБДОУ №5 и ОГАПОУ «Белгородский правоохранительный колледж имени Героя России В.В. Бурцева» было организовано спортивно-познавательное мероприятие «Мы знаем без сомнения, правила дорожного движения!», с целью обучения их навыкам безопасного поведения на дорогах.

Твой подвиг жив, 6-ая рота

Твой подвиг жив, 6-ая рота

 

     1 марта 2014 г.  на малой  площадке  парка «Победы» г. Белгорода прошёл военно-спортивный праздник, посвящённый, 14-ой годовщине подвига Героев – Десантников 6-ой роты 76 Псковской десантно-штурмовой дивизии, героически погибших в 2000 году под Улус-Кертом в Чечне.

     Мероприятие организовало белгородское отделение Союза десантников России. Студенты нашего колледжа приняли активное участие в мероприятии.

     Ребятам, будущим защитникам Отечества, рассказали  об одном из самых выдающихся примеров доблести и отваги в новейшей истории российских вооружённых сил. После чего молодые люди почтили память героев марш-броском.

     Подобные мероприятия позволяют воспитать из сегодняшних ребят настоящих мужчин, подготовить их к службе в армии, к защите своей страны.

Ушли в бессмертие ребята

Пусть будет пухом им земля!

Скорбят родные об ушедших,

И помнит Родина всегда!

Такая участь уж солдата;

Живым подарки принимать,

Погибшим «Вечная память»

Под обелисками лежать.

 

     Для справки:1 марта 2000 года на рубеже Улус-Керт – Сельментаузен в Чечне 91 десантник 6-ой парашютно-десантной роты Псковской дивизии ВДВ под командованием подполковника Марка Евтюхина приняли неравный бой с отрядом чеченских боевиков, руководимых Хаттабом. Они предотвратили прорыв 2,5 тысяч чеченских боевиков, которые пытались вырваться из окружения.

     В ходе боя десантники уничтожили свыше 700 бандитов. Погибли 84 российских бойца, в том числе 13 офицеров. Комбат Евтюхин погиб, вызвав огонь артиллерии на себя. За проявленный героизм 22 десантникам было присвоено звание Героя России, 69 солдат и офицеров 6-ой роты награждены Орденами мужества, 63 из них – посмертно.