Наверх

Бурцев

Неделя профессиональных проб - специальность 20.02.04 «Пожарная безопасность»

29 Апреля 2021

Студенческая научно-практическая конференция «Молодые исследователи»

С 27.04. по 29.04. 2021 года в колледже прошла традиционная студенческая научно-практическая конференция «Молодые исследователи», участниками которой стали 47 студентов. Конференция ежегодно проводится как площадка для презентации результатов научно-исследовательских работ студентов по итогам учебного года, выявления талантливых студентов, а также для обмена опытом между молодыми исследователями и преподавателями.
16 Апреля 2021

Проведен обучающий семинар «Использование бережливых технологий в образовательном процессе»

В рамках реализации регионального проекта «Бережливый колледж» 16 апреля 2021 года на базе ОГАПОУ «Белгородский машиностроительный техникум» представителями ОГАПОУ «Белгородский правоохранительный колледж имени Героя России В.В. Бурцева» проведен обучающий семинар «Использование бережливых технологий в образовательном процессе» для педагогических работников техникума.
11 Апреля 2021

Турнир по стрелковому многоборью из пистолета.

10 апреля 2021 года на базе спортивно-стрелкового тира "ПУЛЯ" Белгородского правоохранительного колледжа состоялся Благовещенский турнир по стрелковому многоборью из пистолета 9мм. среди казаков Белгородской области, в том числе и представителей БО СКВРиЗ и БКО ЦКВ.
9 Апреля 2021

Будьте здоровы!

7 апреля в рамках Всероссийской акции «Будь здоров!», приуроченной ко Всемирному дню здоровья, волонтеры клуба «ДОБРОволец» провели акцию по популяризации здорового образа жизни. Это мероприятие - еще одна возможность напомнить о том, как важно заботиться о себе, своем здоровье.

Неделя профессиональных проб - специальность 20.02.04 «Пожарная безопасность»

Область профессиональной деятельности выпускников: организация и проведение работ по предупреждению и тушению пожаров, проведению аварийно-спасательных работ в очагах пожаров, техническому обслуживанию и устранению неисправностей пожарного вооружения и аварийно-спасательного оборудования.

Это по-настоящему геройская профессия, поэтому пожарных часто называют огнеборцами. Пожар действительно похож на поле боя, где все должны действовать слаженно, в команде. В этой работе нет мелочей: выезд на пожар организован так, чтобы ни одной минуты не пропало даром. Когда в пожарную часть поступает сигнал тревоги, у бойцов есть 20 секунд, чтобы надеть специальную одежду – боёвку.

Затем они впрыгивают в пожарную машину и несутся на место происшествия. Главная цель пожарного – спасение людей. Пострадавшим от огня и дыма часто требуется первая помощь, которую оказывают пожарные, пока едет скорая медицинская помощь.

Фильм