Наверх

Дай лапу, друг!

Дай лапу, друг!

 10 сентября 2020 года студенты«Белгородского правоохранительного колледжа имени героя России В.В. Бурцева»  Орлова Анастасия и Ряполова Римма стали приглашенными гостями в реабилитационном лагере «Семейные выходные», организованном  Белгородской региональной общественной организацией  «Святое Белогорье против детского рака».

 «Семейные выходные» -  не обычный лагерь, это социальный проект, реализованный за счет президентского гранта благодаря инициативе специалистов  общественной организации. В рамках проекта дети и родители с тяжелыми, а порой даже неизлечимыми заболеваниями  получают «социальную передышку».   На уютной базе отдыха «Аркадия» организован лагерь со всеми необходимыми элементами социальной поддержки:  юридическое и психологическое консультирование, медицинская и волонтёрская помощь,  обучение, развлекательные конкурсы и культурные мероприятия.

Не остались в стороне и студенты правоохранительного колледжа. 

Под руководством преподавателя Соиной Эльвиры Игоревны студентки Римма и Анастасия осваивают канистерапию, реабилитацию детей с особенностями развития   посредством общения со специально обученными собаками.

Будущие кинологи организовали увлекательные занятия для подопечных реабилитационного лагеря. Девушки провели тактильные занятия, прогулки с собаками и продемонстрировали восхищенным зрителям  заранее подготовленные трюки, а помогли им в этом преданные четвероногие друзья: французский бульдог Боня, японский хин Венди и вельш-корги пемброк Гуся.

Кинология – это наука не только о разведение и улучшении пород собак, но и о преданности, помощи людям и любви ко всему живому.