Наверх

Бурцев

Студенты БПК познакомились с деятельностью Центра управления в кризисных ситуациях

20 Ноября 2017

Состоялась встреча

20 ноября состоялась встреча с сотрудником Управления по контролю за оборотом наркотиков УВМД России по Белгородской области майором полиции Борченко М.Н. Беседа была направлена на пропаганду здорового образа жизни, негативное отношение к наркотикам, а также она рассказала об ответственности за употребление, хранение, сбытнаркотиков,наркотическихи психотропных веществ, их аналогов».
16 Ноября 2017

Родная Белгородчина

16 ноября 2017 года участники конкурса собрались в актовом зале Белгородского областного Центра детского и юношеского туризма и экскурсий. В ходе мероприятия были проведены краеведческие викторины по маршрутам тематических экскурсий, в которых приняли участие более 60 обучающихся из образовательных организаций г. Белгорода.
16 Ноября 2017

«Мы знаем без сомнения, правила дорожного движения!»

16 ноября 2017 г. специалистами отделения подготовки и социального сопровождения выпускников из числа детей-сирот совместно с МБДОУ №5 и ОГАПОУ «Белгородский правоохранительный колледж имени Героя России В.В. Бурцева» было организовано спортивно-познавательное мероприятие «Мы знаем без сомнения, правила дорожного движения!», с целью обучения их навыкам безопасного поведения на дорогах.

Студенты БПК познакомились с деятельностью Центра управления в кризисных ситуациях

Студенты БПК познакомились с деятельностью Центра управления в кризисных ситуациях

     В рамках Месячника гражданской обороны в Главном управлении МЧС России по Белгородской области прошла экскурсия для студентов Белгородского правоохранительного колледжа. С работой специалистов Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) познакомились учащиеся первого курса, обучающиеся по специальности «Защита в чрезвычайных ситуациях». Эта специальность предполагает непосредственное знание тех обязанностей, которые выполняют некоторые специалисты оперативно-дежурной смены ЦУКС. А это значит, что студентам было что послушать и чему поучиться.

   ЦУКС — это интеллектуальный многоуровневый управляющий комплекс нового поколения, позволяющий в круглосуточном режиме решать задачи межведомственной координации, оперативного управления и экстренного реагирования, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Использование новейших технологий в работе центра позволяет обрабатывать все виды информации в режиме реального времени с использованием возможностей глобальных навигационных спутниковых систем и технологий глобального мониторинга на основе космического дистанционного зондирования Земли.

В Центре управления в кризисных ситуациях учащимся колледжа показали автоматизированные рабочие места специалистов оперативно-дежурной смены, рассказали о работе системы видеонаблюдения «Безопасный город», о системе слежения за автомобилями Главного управления «Глонасс», продемонстрировали работу старшего оперативного дежурного с диспетчерами Единой дежурной-диспетчерской службы из 22 районов области в режиме видеоконференцсвязи.

    О повседневной деятельности Центра управления в кризисных ситуациях рассказал начальник отдела организации оперативной службы ЦУКС майор внутренней службы Лубочкин Роман Владимирович.

  «Центр управления в кризисных ситуациях предназначен для управления деятельностью единых дежурно-диспетчерских служб, а также для обеспечения деятельности Главного управления МЧС России по Белгородской области в области гражданской обороны, пожарной безопасности и защиты населения от чрезвычайных ситуаций. ЦУКС контролирует обстановку на территории региона, осуществляет сбор и обобщение данных о чрезвычайных происшествиях. Ежедневно на дежурство в ЦУКС заступает смена специалистов в количестве 12 человек. Руководит дежурной сменой старший оперативный дежурный», - объяснил Роман Владимирович.

   Подобные экскурсии в Главном управлении МЧС России по Белгородской области проводятся регулярно. В процессе знакомства с сотрудниками МЧС, пожарно-спасательной техникой ребятам рассказывают и о правилах безопасности жизнедеятельности, соблюдение которых поможет в случае реальной опасности спасти жизнь.