Наверх

Бурцев

Предупреждение об опасности поражения электрическим током

15 Сентября 2021

Обучающий семинар для подшефных

14 сентября 2021 года в колледже был проведен обучающий семинар для педагогов ОГАПОУ Белгородский строительный колледж (БСК). На занятии были обсуждены вопросы использования инструментов бережливого производства в образовательном процессе, организации работы фабрик процессов, подготовки к партнерской проверке качества образца.
15 Сентября 2021

Информация для родителей (законных представителей)

Проведение родительских собраний и тематических встреч по вопросам профилактики правонарушений и мер усиления безопасности
13 Сентября 2021

Памяти Героя России Владимира Васильевича Бурцева.

13 сентября студенты и преподаватели Белгородского правоохранительного колледжа отдали дань памяти Герою России Владимиру Васильевичу Бурцеву, именем которого назван колледж.Начался день памяти с траурного митинга с возложением цветов к бюсту Владимира Васильевича. В течении дня студенты-первокурсники посетили музей Героя, где узнали о боевых подвигах, службе и жизни замечательного человека.
7 Сентября 2021

Бесплатно, безопасно и анонимно: почему не стоит бояться звонка на Детский телефон доверия

Одна из главных причин неготовности обратиться к психологам Детского телефона доверия – страх, что личное станет публичным и ваша откровенность будет использована против вас. Особенно это касается проблем, связанных с конфликтами в семье, с обидами на родителей и опасным поведением, за которое может последовать наказание.

Предупреждение об опасности поражения электрическим током

В последние годы участились случаи попадания под напряжение детей школьного и дошкольного возраста при проникновении их в электроустановки.

Одной из причин трагедий является незнание детьми всей опасности электрического тока.

Главные причины несчастных случаев это:

-     шалость, озорство вблизи линий электропередачи и подстанций;

-     приближение и прикосновение к оборванным или провисшим проводам;

- проникновение внутрь энергетических объектов (трансформаторных и распределительных пунктов);

-     попытки хищения цветных металлов с объектов энергетики;

-     касание проводов удочками или случайные забросы на провода снастей с мокрыми токопроводящими лесками и шнурами;

-     прикосновение к оголенным токоведущим частям штепсельных розеток, патронов, выключателей и электроприборов, включенных в сеть в быту.

Для предупреждения об опасности электрического тока и приближения к токоведущим частям, находящимся под напряжением, на объектах энергетики применяется знак безопасности «ОСТОРОЖНО ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ».

Для ограждения опасных зон при временных ремонтных работах и аварийных ситуациях применяются переносные предупреждающие плакаты, которые вывешиваются на ограждаемые участки. «СТОЙ! НАПРЯЖЕНИЕ», «ИСПЫТАНИЕ ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ», «НЕ ВЛЕЗАЙ УБЬЕТ».

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:                  

Влезать на опоры воздушных линий электропередачи, на крыши вагонов, домов и строений, где близко проходят электрические провода, разбивать лампы, изоляторы, запускать бумажного змея вблизи провода, играть под воздушными линиями, а также проникать в трансформаторные подстанции или за ограду электрических подстанций и трансформаторов, открывать дверцы распределительных щитков и других электрических устройств в подъездах, подвалах, на чердаках.

Необходимо знать, что смертельно опасно не только касаться, но и подходить ближе, чем на 8 метров к лежащему на земле оборванному проводу линии электропередачи.

Обнаружив открытые двери на трансформаторной подстанции, оборванные или провисшие провода воздушной линии, следует предупредить всех об опасности приближения и немедленно сообщить о замеченном повреждении взрослым.

Во всех случаях поражения человека электрическим током необходимо срочно вызвать врача. Необходимо соблюдать правила безопасности при освобождении человека от действия электрического тока.

Ролик 1

Ролик 2

Ролик 3

Ролик 4

Ролик 5

Ролик 6

Ролик 7