Наверх

Бурцев

Когда призвание – спасение жизней!

14 Января 2022

Научно-практическая педагогическая конференция

13 января 2022 года в колледже была проведена педагогическая конференция по теме: «Реализация воспитательного потенциала образовательного процесса как фактор личностного развития студентов колледжа». Цель конференции: активизация творческой, научно – теоретической и практической деятельности педагогических работников, обмен опытом работы по использованию в образовательном процессе различных форм воспитательной работы со студентами и повышение профессиональной компетенции педагогических работников по комплексному применению современных образовательных технологий в условиях реализации программы воспитания.
11 Января 2022

Когда призвание – спасение жизней!

Когда призвание – спасение жизней, мимо чужой беды пройти невозможно. Те, кто выбрал службу в МЧС России, не остаются равнодушными к чужому горю и приходят на помощь даже в свободное от работы время, порой рискуя собственной жизнью. Это еще раз доказывает случай, который произошел на минувшей неделе в Белгороде.
21 Декабря 2021

Соревнования по стрельбе среди ветеранов спецподразделений правоохранительных органов

На базе стрелкового тира колледжа 18 декабря 2021 года состоялись лично-командные соревнования по стрельбе из боевого оружия на призы "Героя России В.М. Воробьева".

Когда призвание – спасение жизней!

Утром 8 января, когда в областном центре на улице Красных Партизан едва не произошла трагедия, Никита Жучков, старший пожарный пожарно-спасательной части № 1 города Белгорода, в свой выходной вышел из дома на прогулку. Спустя некоторое время его внимание привлек столб черного дыма, который в морозное утро поднимался над частным сектором. Профессиональное чутье подтолкнуло Никиту направиться к месту, где, возможно, кому-то требовалась помощь. Опыт не подвел – Никита увидел, что кровля одного из домов объята пламенем. Он подбежал к воротам, но те оказались заперты. В этот момент неподалеку проходил мужчина. Никита прокричал ему, чтобы он срочно сообщил о происшествии в пожарную охрану, а сам, сняв с себя куртку, перелез через забор и бросился к горящему строению. Оказалось, что здесь, в доме общей площадью 300 квадратных метров, проживает четыре семьи. Зайдя в одну из квартир, Никита разбудил ее владельцев, сказав, что нужно срочно покинуть жилище. После этого он подбежал к следующей квартире, где, как выяснилось впоследствии, и произошло возгорание. Дверь здесь оказалась не заперта. Открыв ее, Никита попытался зайти внутрь, но все комнаты уже были заполнены едким дымом. Опустившись на корточки, пожарный стал пробираться вглубь дома в поисках людей. Вскоре ему удалось обнаружить хозяина жилья, который спал и не подозревал о том, что его дом объят пламенем. Никита разбудил мужчину, но тот уже успел надышаться дымом и не мог самостоятельно передвигаться, поэтому пожарный под руки вывел его из горящего дома на улицу. В этот момент к месту происшествия прибыли коллеги Никиты – пожарные пожарно-спасательной части № 1 города Белгорода, которые приступили к ликвидации пожара. Никита помог коллегам тушить пламя, и когда распространение огня было остановлено, отправился домой.

За два года работы в пожарной охране Никита уже во второй раз спасает людей из огня в нерабочее время. Полгода назад, 6 июня, он также стал случайным свидетелем пожара, вспыхнувшего в квартире на пятом этаже многоэтажки на Гражданском проспекте. Заметив пламя на балконе, Никита бросился на помощь. Он поднялся в горящую квартиру и вывел из нее женщину – хозяйку жилища, а затем вернулся в задымленные комнаты, нашел и вынес на лестничную клетку надышавшегося дымом мужчину – сына хозяйки.

Это, по словам Никиты, только подтверждает, что с выбором профессии он не ошибся, и, как многие сотрудники экстренных служб, в любое время готов прийти на помощь.

#МЧС #МЧСРоссии #МЧСБелгород #Спасение